Стихи амурского поэта вошли в антологию сетевой поэзии

Евгений Еремин посетил презентацию книги в Санкт-Петербурге
04 июля 2011, 09:20
3079 2
30 июня в Доме Писателей Санкт-Петербурга состоялась торжественная презентация книги «Четыре стороны ветра», на которую приглашен и амурский поэт Евгений Еремин. Поводом для мероприятия послужил вышедший в свет 7 том издательства «Скифия» под рубрикой «Антология сетевой поэзии».

Идея создателей этой серии — донести творчество современного русскоязычного поэта до читателя, а также преодолеть пространственные барьеры. География авторов книги широка: от Калининграда до Уссурийска. В сетевой поэзии были замечены авторы из таких государств, как Украина, Беларусь, Эстония, Латвия, Литва, Чехия, Германия, США и даже Израиль.

В «Антологии» представлены поэты разных весовых категорий — от лауреатов серьезных литературных премий до дебютантов. Все прошли конкурсный отбор на равных основаниях. Главными критериями отбора, по словам составителей и издателей, были наличие собственного поэтического голоса и яркое, чувственное восприятие мира.

Амурский поэт стал одним из авторов этой книги, в которую вошел его сборник «Листья снега».

Несколько стихов сборника:

И мысли разбегом,
И мысли набегом —
Что избраны снегом,
Мы избраны снегом…


* * *

Однажды осенью, однажды осенью,
На беззвездном вокзале вокзалов
Вдруг расслышишь шептанье
Из великого Ничего…
Вероятно,
это и будет то самое:
«С Вами было “Радио снега”».
…всегда.
Всег-да…


* * *

Ветр городской —
Бездельник-лоботряс.
Ему б все юбки задирать,
Да банки гнать пустые.
А в поле …
снежинки,
снежинки,
снежинки!

* * *

На нашу голову, на нас (вечных неонаполеонов) –
Снег-партизан.
И снова врасплох…
Ох…


* * *

Снова снег выводят в свет.
Свет становится несветским,
Свет гутарит не по-светски,
Что в начале — снег жил-был.
Что в начале снег — жил-был…


* * *

Ночь-молоко.
Низко-низко. Высоко-высоко…
Странная телеграмма.
Стоит человек.
Закрыв глаза, глядит, как падает снег
Древний-древний…
Над куполом храма…

Ночь-молоко.
Близко-близко. Далеко-далеко.
Просто как слово «Мама»…
Чудак-человек… Лежал и лежал бы,
Смотрел как падает снег…
Детский-детский…
И боли ни грамма.
Ночь — молоко…

Близко-близко, высоко-высоко…
Возвращаясь из храма…

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Цитировать Имя
Николай, 04 июля 2011 в 12:56
А какой это слог? А то я в ямбах и хореях плохо разбираюсь.
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 04 июля 2011 в 14:42
Все-таки посетил)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!