Стихия взялась за Дальний Восток: из-за сильных ливней японский город Кумамото под угрозой затопления

В Приморье может выйти из берегов река Бикин
12 июля 2012, 18:05
794
Амурская область, 12 июля, portamur.ru. Власти города Кумамото на острове Кюсю на юге Японии готовят к эвакуации 48 тысяч жителей из-за ливневых дождей и угрозы наводнений, пишет eco.ria.ru. Метеослужба префектуры Кумамото заявила, что с такими сильными ливнями еще не приходилось сталкиваться.

По информации главного метеорологического управления Японии, сегодня в Кумамото и Оита за час выпало около 120 миллиметров осадков. В городе Асо за шесть часов — 450. Метеорологи предупреждают, что в шести префектурах на юге Японии высока опасность оползней и паводков.

Между тем МЧС Приморья передает экстренное сообщение о том, что из-за обильных осадков большая вероятность выхода из берегов реки Бикин, грозит подтоплению пониженных участков местности. По прогнозам, серьезного урона сельхозугодьям и жилым строениям стихия не принесет. Однако при неисправностях дренажной системы и ливневых канализаций возможно кратковременное подтопление пониженных участков местности, дорог местного значения.   

Кстати, в начале этой недели жители Благовещенска могли испытать на себе минусы неисправных ливневок — после сильного дождя благовещенские улицы подтопило. Чтобы устранить «озера», дорожники всю ночь откачивали воду в районах проблемных перекрестков, а также чистили городские дождеприемные колодцы.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!