Стоимость жилья в Благовещенске можно довести до 35 тысяч рублей за «квадрат»

Положение дел в строительной сфере изменится после введения в строй второй очереди ТЭЦ, считает Игорь Шувалов
26 января 2013, 17:56
2165 5
Амурская область, 26 января, portamur.ru. Поддержку Федерации получат два энергетических проекта региона — строящаяся Нижнебурейская ГЭС и вторая очередь благовещенской ТЭЦ. Как отметил министр энергетики Российской Федерации Александр Новак, выступивший на сегодняшней встрече первого вице-премьера Игоря Шувалова с журналистами, строительство обоих объектов должно завершиться к 2016 и к 2015 году соответственно.

Подключение новых мощностей теплоснабжения позволит довести стоимость квадратного метра до 35 тысяч рублей, считает Игорь Шувалов. Однако для этого необходимо создать конкурентоспособный рынок, на развитие которого, по словам политика, потребуется лет 20.

Федерация выделит средства на строительство моста через Зею, который, по всей видимости, будет двухвантовым и пилонным. Проектно-сметную документацию для объекта начнут готовить уже в этом году.

Понимания удалось достичь и в вопросе долгосрочных кредитов для аграриев, не всегда имеющих возможность быстро отдать вложенные в развитие средства. «Эта проблема касается не только амурчан, но и всей России», — отметил Олег Кожемяко. Вопрос о продлении сроков возврата кредитов будет рассмотрен.

Слова главы Приамурья подтвердил первый вице-премьер, при этом назвав сельское хозяйство региона лучшим в стране. «Оно очень перспективное как в производстве, так и в переработке», — сказал Игорь Шувалов, отметив необходимость сотрудничества с инвесторами и строительства соеперерабатывающего завода.

Как рассказал ИА «Порт Амур» Олег Кожемяко, с федерацией также удалось достичь принципиальной договоренности о строительстве линии на 220 кВ Февральск — Рудная в Селемджинском районе. Также Москва поддержит возведение проекта «Золотая миля», в котором запланирован аквапарк, крытый каток и другие объекты. По словам Олега Кожемяко, этот проект также может украсить город.

Итогом поездки Игоря Шувалова станет программа по поддержке и развитию Дальнего Востока. В нее помимо прочего войдут вышеперечисленные амурские проекты.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

shorm
Цитировать Имя
shorm, 26 января 2013 в 20:03
:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D Сказочник!!!! Кто ему даст! Тут свои строительные магнаты и при чём тут ТЭЦ?!
0 0
Жека из Благи
Цитировать Имя
Жека из Благи, 26 января 2013 в 20:26
Сколько помню цена на жильё в Благе только растёт! :(
Какое-то очередное враньё!хватит врать народу :evil:
0 0
Акуна Матата
Цитировать Имя
Акуна Матата, 26 января 2013 в 22:21
Это что получается, через 20 лет 35 тысяч??!! Я Вас умоляю! Очередной гон зажравшегося чиновника, который не знает реальных цен на жильё!
0 0
Сергей
Цитировать Имя
Сергей, 26 января 2013 в 23:47
Если тока 35 тыс. евро! То тогда верю!
0 0
topor
Цитировать Имя
topor, 29 января 2013 в 08:59
Цитата
Шайтанчик пишет:


Если тока 35 тыс. евро! То тогда верю!


Вот скорее всего, с учетом нашей дикой инфляции и роста цен.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!