Сторонники группы Pussy Riot взломали сайт Хамовнического суда Москвы

На нем хакеры разместили лозунги и видеоклип гомосексуального содержания
21 августа 2012, 16:14
644 1
17 августа судья Марина Сырова приговорила трех девушек, устроивших панк-молебен в храме Христа Спасителя, к двум годам лишения свободы по статье 213 «Хулиганство по мотивам религиозной ненависти и вражды».  

На сайте суда хакеры также разместили лозунги «Свободу Pussy Riot!» и видеоклип гомосексуального содержания болгарского певца Азиса на песню «Мразиш». Хакеры изменили название разделов сайта, добавив к ним ехидные комментарии и нецензурную лексику, сообщает «Интерфакс».

Кроме того, на главной странице сайта основной текст заменен на политические лозунги. При загрузке сайта автоматически запускается воспроизведение одной из песен группы Pussy Riot.

В правом верхнем углу вместо российского герба размещен лозунг: «Сырное правосудие. Никакой логики — только хардкор». А в правом верхнем углу сайта был размещен номер мобильного телефона с подписью: «Спросить Женю».  

Пресс-секретарь суда Дарья Лях подтвердила, что сайт подвергся хакерской атаке. Она отметила, что «специалисты, которые отвечают за обслуживание интернет-сайта суда, приступили к восстановлению сайта». Также пресс-секретарь суда пообещала позже дать более подробную информацию о произошедшем инциденте.

Глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов ранее заявил, что приговор по делу панк-группы Pussy Riot войдет в историю как пример судебной ошибки. «Он будет иметь последствия как пример судебной ошибки, которая, надеюсь, будет быстро исправлена Мосгорсудом», — заявил Федотов.

В Русской православной церкви призывают от насилия отказаться, к самим осужденным относятся с пониманием.  

«Надеемся и молимся, чтобы эти несчастные молодые женщины, находящиеся в ослеплении люди, выкрикивающие бессмысленные вещи у здания суда, совершающие кощунственные акты уже не только в России, но и в соседних государствах, пришли к осознанию ужаса того, что с ними совершается. И Церковь, несмотря на это, просит в пределах возможного, в рамках нашего закона милости к ним», — отметил первый заместитель председателя учебного комитета РПЦ протоиерей Максим Козлов.  

Юридическая оценка произошедшего находится вне компетенции Церкви, но, подчеркивая это, на официальном сайте Московского патриархата появляется просьба к властям — «проявить милосердие к осужденным в надежде на то, что они откажутся от повторения кощунственных действий», сообщают vesti.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

man
Цитировать Имя
man, 21 августа 2012 в 16:55
Цитата
На нем хакеры разместили лозунги и видеоклип гомосексуального содержания

А что еще можно было ожидать от придурков мстящих гадящих под предлогом, который и благовидным-то не назовёшь.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!