Стрелкам по изоляторам амурских ЛЭП грозит уголовное преследование

Любители экстремальных фейерверков угрожают энергетической безопасности региона
08 декабря 2009, 14:28
414
Накануне стало известно, что в Тынде было возбуждено уголовное дело в отношении неизвестных лиц, организовавших стрельбу по изоляторам линий электропередачи. 16 октября неизвестные расстреляли изоляторы на трех опорах ЛЭП, принадлежащих ОАО «ДРСК» и на линии 220 кВ «Нерюнгринская ГРЭС — Тында». Эти линии связывают энергосистемы Амурской области и юга Якутии.

Из-за повреждения изоляторов ЛЭП вышли из строя более чем на сутки, потребители остались без энергоснабжения. В результате 2 пассажирских самолета и один пожарный вертолет совершили вынужденную посадку в другом аэропорту. Ремонт продолжался более суток, а ущерб, по оценкам специалистов филиала, составил 64 тысячи рублей.

С начала года в амурских сетях зарегистрировано 6 подобных случаев расстрела изоляторов. По мнению энергетиков, данные происшествия имеют прямое отношение к угрозе энергетической безопасности региона.

— За 2009 год ущерб, нанесенный Амурским электрическим сетям, с учетом восстановительных работ составил почти миллион рублей, — рассказывает главный инженер филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Александр Бакай. — Амурчане на автомобилях сбивают железобетонные опоры, воруют металлические уголки, стреляют ради забавы по изоляторам, а в результате без энергоснабжения остаются населенные пункты. Мы несем убытки, а население часами сидит без света. В зимнее время подобные выходки амурчан сравнимы с терроризмом — ведь без энергоснабжения может остаться и котельная, и водонапорная башня, а значит и населенный пункт лишится систем жизнеобеспечения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!