Стрелкам по изоляторам амурских ЛЭП грозит уголовное преследование

Любители экстремальных фейерверков угрожают энергетической безопасности региона
08 декабря 2009, 14:28
410
Накануне стало известно, что в Тынде было возбуждено уголовное дело в отношении неизвестных лиц, организовавших стрельбу по изоляторам линий электропередачи. 16 октября неизвестные расстреляли изоляторы на трех опорах ЛЭП, принадлежащих ОАО «ДРСК» и на линии 220 кВ «Нерюнгринская ГРЭС — Тында». Эти линии связывают энергосистемы Амурской области и юга Якутии.

Из-за повреждения изоляторов ЛЭП вышли из строя более чем на сутки, потребители остались без энергоснабжения. В результате 2 пассажирских самолета и один пожарный вертолет совершили вынужденную посадку в другом аэропорту. Ремонт продолжался более суток, а ущерб, по оценкам специалистов филиала, составил 64 тысячи рублей.

С начала года в амурских сетях зарегистрировано 6 подобных случаев расстрела изоляторов. По мнению энергетиков, данные происшествия имеют прямое отношение к угрозе энергетической безопасности региона.

— За 2009 год ущерб, нанесенный Амурским электрическим сетям, с учетом восстановительных работ составил почти миллион рублей, — рассказывает главный инженер филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Александр Бакай. — Амурчане на автомобилях сбивают железобетонные опоры, воруют металлические уголки, стреляют ради забавы по изоляторам, а в результате без энергоснабжения остаются населенные пункты. Мы несем убытки, а население часами сидит без света. В зимнее время подобные выходки амурчан сравнимы с терроризмом — ведь без энергоснабжения может остаться и котельная, и водонапорная башня, а значит и населенный пункт лишится систем жизнеобеспечения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.