Стритрейсер в Тынде вылетел с федеральной трассы и врезался в электроопору

Это уже 11-й объект с начала года, который приходится восстанавливать энергетикам
16 июля 2012, 15:27
932 3
Тында, 16 июля, portamur.ru. Тындинский следственный отдел решает вопрос о возбуждении уголовного дела по факту ДТП, случившегося ранним субботним утром.

Молодежь каталась с ветерком на иномарках по федеральной трассе «Лена», проходящей через город. В половине седьмого утра кому-то из ребят пришла в голову шальная мысль о состязании на скорость.

Решив устроить гонки, три автомобиля встали вровень в районе стоянки недалеко от автостанции и по сигналу «рванули» наперегонки. Две иномарки темного цвета оторвались от белого «Марка-2», но водитель этого авто, молодой человек 1990 года рождения, не думал так просто сдаваться. Значительно превысив скорость, он не справился с управлением и на 172-м километре вылетел с проезжей части, находящейся на высоте более четырех метров.  

«Тойота» покалечила деревья, а одну из сосен срубила буквально под корень. Место ДТП видно издалека: опора электропередачи, с которой «поцеловался» автомобиль, сильно накренена — таким мощным был удар.  

— Беда нашего небольшого города… — посетовал главный инженер МУП «ГорЭТС» Иван Сенюков. — С начала года снесли уже 11-ю по счету электроопору. В среднем на восстановление каждой затрачивается от 35 до 40 тысяч рублей — это и ремонт самого столба, и кронштейны, и светильники. К сожалению, не всегда получается привлечь нарушителей к ответственности — некоторые просто скрываются с места происшествия. В любом случае мы уже готовы к работам.  

По счастливой случайности и сам гонщик, и его пассажиры остались живы. Водитель отделался легким испугом, а вот его сотоварищи считаются пострадавшими, хотя угрозы для их жизни нет. Девушка была госпитализирована. Медики зафиксировали у нее перелом ноги, у парня — многочисленные ушибы. А вот восстановить теперь свой автомобиль горе-водителю вряд ли удастся.  

Экспертизой установлено, что водитель «Марка-2» находился в состоянии алкогольного опьянения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Женя 177 rus
Цитировать Имя
Женя 177 rus, 16 июля 2012 в 15:50
Тындинская быдлота не далеко от Благовещенской ушла)))) Жаль, что этот придурок в лепешку не разбился, одним уродом меньше бы стало
0 0
MalySheff
Цитировать Имя
MalySheff, 16 июля 2012 в 16:10
Охрененный подзаголовок!!!!!
0 0
субарист
Цитировать Имя
субарист, 16 июля 2012 в 17:09
А все потому, что : ЗА РУЛЬ МОЖНО САДИТЬСЯ ТОЛЬКО В ЗДРАВОМ, ТРЕЗВОМ ВИДЕ. А у этих малолеток и других пьяниц, вообще на века забирать права раз и на всегда... Ни себя, так случайных людей поколечат....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.