Строители переносят часть трассы Благовещенск — Гомелевка

Под дорогой залегает пласт угля на 3 миллиона тонн
29 сентября 2010, 13:40
546
4 километра дороги предстоит построить заново к марту 2012 года. Полотно двенадцатиметровой ширины заменит нынешний участок, который проходит по карьерному полю разведанных запасов угля.

Перенос автострады даст возможность компании «Амурский уголь» обеспечить дополнительный объем добычи топлива для нужд области. А для города угольщиков это перспектива сохранения рабочих мест в самом крупном предприятии города, как минимум на 4 года, ведь запасы этого вида топлива в Райчихинске на исходе.

— Проект переноса автодороги удалось реализовать совместно с региональными властями, — говорит замгенерального директора ООО «Амурский уголь» Дмитрий Тетенькин. — Губернатор Олег Кожемяко поддержал инициативу угольщиков и городских властей, для продолжения деятельности угледобывающей отрасли Приамурья были выделены немалые средства.

Только до конца года в строительство будет вложено 59 миллионов рублей, весь проект потребует порядка 150 миллионов. Дорожные работы на всех этапах контролируют представители амурского управления дорог. ГУ «Амурупрадор» является государственным заказчиком строительства участка.

— Работы только начались, и мы комиссионно принимаем промежуточный объем отсыпки земполотна, — пройдя практически весь строящийся участок, говорит эксперт дорожного хозяйства ГУ «Амурупрадор» Константин Тишков. — Пока подрядная организация идет с некоторым отставанием от графика, но я думаю, они нагонят план, работая более интенсивно.

Дорожная техника на участке работает круглосуточно без выходных. Машины перемещают грунт, делая искусственную насыпь с двух сторон, идут навстречу друг другу.

— За 5 месяцев работы предстоит перебрать 285 тысяч кубометров грунта, срезая сопки, и отсыпая природные углубления, — комментирует исполнитель работ, замначальника УТиМ ОАО «Буреягэсстрой» Николай Муляков. — Кроме того, нужно будет уложить 2 трубы, чтобы отвести от дороги ручей, и предотвратить переполнение озер, которые расположатся на одном из участков по обе стороны автотрассы.

Успешная реализация плана переноса автомобильной дороги наверняка найдет продолжение в следующем проекте угольщиков, который предусматривает перенос участка железнодорожного полотна в районе Райчихинска. Под ним залегает пласт угля порядка 7 миллионов тонн.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!