Строительной фирме «Россия» в очередной раз дали время

Рассмотрение дела о банкротстве перенесли
07 апреля 2010, 11:02
635
Дело о банкротстве строительной фирмы «Россия» рассмотрят через две недели. Отложить дело решили на сегодняшнем заседании в Арбитражном суде Амурской области.

— Мы просим достаточно небольшой срок — 2 недели. Нам это нужно, чтобы решить чисто технические вопросы для оплаты наших задолженностей, — объяснила и.о. начальника юридического отдела фирмы Светлана Хоречко. — За последние дни в результате проведенной сделки по продаже чигиринских земель на службу судебных приставов исполнителей было перечислено более 30 миллионов рублей. Мы рассчитывали, что эти средства пойдут полностью в счет уплаты задолженности по налогам, однако у нас есть первоочередные платежи — задолженность по заработной плате.

Основной долг по налогам «Россия» сумела сократить более чем на 2 миллиона рублей — с 22 миллионов до 20 миллионов 450 тысяч рублей. Кроме того, продажа земельных участков позволит фирме отдать налоговой еще порядка 8 миллионов рублей. Напомнила представитель «России» и о кредитном договоре на сумму в 1 миллиард рублей.

— Мы говорим об этом договоре, но не оглашаем его существенные условия и не показываем его по объективным причинам, — заявила Светлана Хоречко. — Потому как буквально после последнего судебного заседания, та сделка, о которой мы рассказали, была сорвана.

Первые полмиллиарда в рамках мартовского кредитного договора, по словам представителя «России», поступят в течение ближайших двух недель. Это позволит нам закрыть оставшуюся задолженность по налогам.

— Я прошу учесть то, что в результате банкротства все наше имущество будет пущено за долги за копейки, — обратилась к присутствующим Светлана Хоречко. — Сегодня пока еще есть возможность спасти предприятие. Поэтому, граждане, я прошу учесть данные обстоятельства и принять правильное решение.

Представитель налоговой службы заявила, что сумма долга, озвученная Светланой Хоречко — это задолженность только перед Межрайонной ИФНС России № 1 по Амурской области самой фирмой, помимо этого существуют долговые обязательства и у филиалов «России».

— Общая задолженность все-таки составляет 22 миллиона по основному долгу, — настаивала представитель налоговой службы. — Мы возражаем против отложения рассмотрения дела, поскольку, начиная с октября прошлого года заседания откладывались уже 5 раз. Было озвучено, что сумма задолженности была уменьшена на 2 миллиона рублей. Я обращаю внимание суда на то, что это не была «живая» проплата денежными средствами. Уменьшение произошло за счет уменьшения начислений в лицевом счете налогоплательщика. От заседания к заседанию нам обещается поступление платежей, но на сегодняшний день оно отсутствует. Поступления производятся незначительными суммами — 11 тысяч, 17 тысяч… Это несоразмерно с общей суммой долга — 28 миллионов. Это с учетом уменьшения основного долга.

Однако суд, удовлетворил ходатайство фирмы: дал «России» 2 недели. Следующее заседание состоится 22 апреля в 13:15.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.