Строительной фирме «Россия» в очередной раз дали время

Рассмотрение дела о банкротстве перенесли
07 апреля 2010, 11:02
636
Дело о банкротстве строительной фирмы «Россия» рассмотрят через две недели. Отложить дело решили на сегодняшнем заседании в Арбитражном суде Амурской области.

— Мы просим достаточно небольшой срок — 2 недели. Нам это нужно, чтобы решить чисто технические вопросы для оплаты наших задолженностей, — объяснила и.о. начальника юридического отдела фирмы Светлана Хоречко. — За последние дни в результате проведенной сделки по продаже чигиринских земель на службу судебных приставов исполнителей было перечислено более 30 миллионов рублей. Мы рассчитывали, что эти средства пойдут полностью в счет уплаты задолженности по налогам, однако у нас есть первоочередные платежи — задолженность по заработной плате.

Основной долг по налогам «Россия» сумела сократить более чем на 2 миллиона рублей — с 22 миллионов до 20 миллионов 450 тысяч рублей. Кроме того, продажа земельных участков позволит фирме отдать налоговой еще порядка 8 миллионов рублей. Напомнила представитель «России» и о кредитном договоре на сумму в 1 миллиард рублей.

— Мы говорим об этом договоре, но не оглашаем его существенные условия и не показываем его по объективным причинам, — заявила Светлана Хоречко. — Потому как буквально после последнего судебного заседания, та сделка, о которой мы рассказали, была сорвана.

Первые полмиллиарда в рамках мартовского кредитного договора, по словам представителя «России», поступят в течение ближайших двух недель. Это позволит нам закрыть оставшуюся задолженность по налогам.

— Я прошу учесть то, что в результате банкротства все наше имущество будет пущено за долги за копейки, — обратилась к присутствующим Светлана Хоречко. — Сегодня пока еще есть возможность спасти предприятие. Поэтому, граждане, я прошу учесть данные обстоятельства и принять правильное решение.

Представитель налоговой службы заявила, что сумма долга, озвученная Светланой Хоречко — это задолженность только перед Межрайонной ИФНС России № 1 по Амурской области самой фирмой, помимо этого существуют долговые обязательства и у филиалов «России».

— Общая задолженность все-таки составляет 22 миллиона по основному долгу, — настаивала представитель налоговой службы. — Мы возражаем против отложения рассмотрения дела, поскольку, начиная с октября прошлого года заседания откладывались уже 5 раз. Было озвучено, что сумма задолженности была уменьшена на 2 миллиона рублей. Я обращаю внимание суда на то, что это не была «живая» проплата денежными средствами. Уменьшение произошло за счет уменьшения начислений в лицевом счете налогоплательщика. От заседания к заседанию нам обещается поступление платежей, но на сегодняшний день оно отсутствует. Поступления производятся незначительными суммами — 11 тысяч, 17 тысяч… Это несоразмерно с общей суммой долга — 28 миллионов. Это с учетом уменьшения основного долга.

Однако суд, удовлетворил ходатайство фирмы: дал «России» 2 недели. Следующее заседание состоится 22 апреля в 13:15.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!