Строительство бассейна АмГУ отстало на полтора месяца

Одна из причин задержки — плохая погода
19 сентября 2012, 11:51
1721
Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном на территории АмГУ идет с отставанием от графика. Как рассказала «Амурской правде» замначальника отдела капитального строительства амурского госуниверситета Нина Половцева, работы отклонились от плана на 45 суток. Одна из причин задержки — плохая погода.

Подрядчик «Буреягэсстрой» старается сократить отставание, число рабочих на площадке увеличили почти в два раза — с 38 до 67 человек. Объект должны сдать в декабре этого года.

«Справимся, 45 суток — это не так много, за месяц можно догнать план, — уверен директор филиала «Буреягэсстрой» СУ ПГС Михаил Онашвили. — Работаем и днем и ночью. В течение недели мы и ночную смену увеличим до 30 человек».

Сейчас полностью выполнены стены и перекрытия подвала, готовится основание для устройства фундаментной плиты под чашу бассейна и идет обратная засыпка. Недавно начался монтаж металлоконструкций.

По словам Нины Половцевой, пока на строительстве осваиваются федеральные деньги, собственные средства вуз еще не вкладывал. Напомним, общая сметная стоимость объекта — около 180 миллионов рублей, 64 миллиона выделяет федерация, 39 миллионов — область. Остальные средства должен компенсировать университет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.