Строительство снежного городка на площади перед ОКЦ начнется сегодня

Ледовые скульптуры будут делать китайцы, а большая горка будет платной
01 декабря 2010, 10:01
907
Подготовка к празднованию Нового года в Благовещенске идет полным ходом. О новшествах и сюрпризах для горожан рассказали накануне в городской администрации.

В этом году впервые снежный городок разместится не на площади имени Ленина, а будет сгруппирован вокруг Общественно-культурного центра — оргкомитет посчитал, что новее место будет удобнее и безопаснее для благовещенцев. Строительство городка начнется сегодня. Уже вечера на площади перед центром установили снежную пушку.

Снежный город будет разбит на 3 зоны: для самых маленьких, для детей постарше, а также зону для фотографирования. Фигуры будут сделаны по рисункам, представленным благовещенцами на конкурсе эскизов снежного городка. Это персонажи мультфильма «Ледниковый период», герои русских народных сказок, символы наступающего года — коты и кролики. Также здесь будут работать каток с прокатом коньков и различные аттракционы.

Оформлением снежного городка на днях займутся специалисты управления культуры города Хэйхэ. Ранее они принимали участие в строительстве ледовых композиций в Харбине, знаменитых на весь Китай. Выбор в пользу китайских мастеров обусловлен не только желанием порадовать жителей оригинальными новинками, но и значительно сэкономить: так, стоимость одной снежной скульптуры в Благовещенске составляет 120 тысяч рублей, в Хэйхэ — 7 тысяч.

В горадминистрации подчеркивают: впервые снежный городок будет возведен на деньги спонсоров. До 25 декабря специалисты «Горсвета» смонтируют новогоднюю иллюминацию, и снежный городок будет запущен в эксплуатацию.

На набережной Амура появится большая снежная горка со спуском к реке. Она будет платной.

— Поскольку, во-первых, необходимо обеспечивать безопасность катающихся — а это дополнительные расходы. Кроме того, горка будет достаточно большая и нужно следить за ней. Также там будет осуществляться прокат инвентаря. То есть горку нужно постоянно обслуживать, только поэтому она будет платной, — пояснила директор МУ »Общественно-культурный центр» Надежда Багрова.

Предусмотрены места для парковки автомобилей: в этом задействуют улицы Трудовую, Кузнечную, районы гостиницы «Дружба» и БГПУ. Все торговые точки также расположатся на территории Общественно-культурного центра.

Для обеспечения безопасности на перекрестке улиц Ленина — Кузнечная заработает светофор. Следить за правопорядком и сохранностью скульптур поможет и видеокамера, установленная на ОКЦ.

На центральной площади установят главную городскую елку, Деда Мороза и Снегурочку. В отдаленных районах города также будут обустроены новогодние площадки. Всего в Благовещенске появится около 10 больших новогодних деревьев.

В свою очередь администрация города обращается ко всем жителям с просьбой принять участие в новогоднем оформлении города. Украсить свой двор или подъезд — эта творческая работа, которой могут заняться как дети, так и взрослые.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!