Строительство «Восточного» идет по графику

Глава Роскосмоса проинспектировал стройплощадку будущего космодрома
05 июля 2011, 14:42
861 3
Разработка техпроекта космодрома «Восточный» в Амурской области идет в соответствии с утвержденными сроками, было заявлено во вторник на совещании в ЗАТО Углегорск под руководством главы Роскосмоса Владимира Поповкина. Об этом пишет РИА Новости.

Поповкин прибыл сюда с инспекцией, он совершил объезд площадок для размещения объектов наземной космической инфраструктуры будущего космодрома «Восточный». После этого в ЗАТО Углегорск состоялось совещание, на котором обсуждались этапы строительства космодрома и степень их реализации. В совещании приняли участие директор Федерального агентства специального строительства России Геннадий Нагинский, руководители ряда предприятий ракетно-космической отрасли, представители космических войск, правительства области и ЗАТО Углегорск.

По проекту, будущий дальневосточный «Звездный городок» будет насчитывать около 30 тысяч жителей. Строительство жилого фонда намечено на третий квартал 2013 года. Среди важных объектов инфраструктуры, которые должны быть построены в первую очередь, — совмещенный авто- и железнодорожный вокзал в поселке Углегорск, железнодорожная ветка от станции Ледяная до четвертой площадки космодрома, система электроснабжения объекта.

В период с 2015 по 2018 годы запланировано 12 запусков ракет. Седьмым будет запущен перспективный транспортный корабль без экипажа. Первый пилотируемый полет должен состояться в 2018 году, через два года после официального завершения строительства космодрома.

«Восточный» — будущий российский космодром, который планируется построить на Дальнем Востоке в Амурской области, недалеко от ЗАТО Углегорск. Начало строительства космодрома запланировано на лето 2011 года, стартового комплекса — на 2012 год, первый запуск ракет — на 2015 год. Затраты на строительство оцениваются в 12 миллиардов рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Юппи
Цитировать Имя
Юппи, 05 июля 2011 в 16:15
Касмадром!!!!! Это же наше все. Жалко я космонафтом то не стал ((( А ведь в детстве хотел, вот помнится мы с братом строили площадку стартовую и сигали в космос с нее. Пришельцем, кстати был дядя Петя - он к тетке приходил изрядно прилунившись...
0 0
Сэндвич
Цитировать Имя
Сэндвич, 05 июля 2011 в 17:42
Если новости и строительстве идут - значит хорошо. Не было бы новостей - был бы повод задумываться.
В космонавты? Не, я черных дыр боюсь.
0 0
Хочу как Цукерберг
Цитировать Имя
Хочу как Цукерберг, 05 июля 2011 в 17:55
Все равно этот ваш "Восточный" Амурскую область не вытянет.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!