Студентов БГПУ познакомили с блогерами

Будущим пиарщикам рассказали, где можно пиарить самих себя
03 марта 2012, 09:34
197
Сегодня амурские блогеры встретились со студентами Благовещенского государственного университета специальности «Связи с общественностью». На встрече, организованной Амурским филиалом ОАО «Вымпел-Коммуникации», спрашивали, как продвинуть свой блог, в ответ на что блогеры вспоминали своих именитых коллег

Встреча началась в три часа в БГПУ. Первым делом сотрудник пресс-службы Заксобрания, а по совместительству журналист газеты «Коммерсант» Павел Кошеленко рассказал про то, что нынешние блоги — по сути, последователи бумажных дневников. Также Павел вкратце рассказал историю появления блогов в России и заметил, что в своем развитии медиапространство Приамурья в целом отстает от западной части страны.

Шоумен, а по совместительству блогер «Порт Амура» Макс Радман поделился своим опытом ведения блогов и заверил студентов, что без них сейчас — никуда.

— Мой приятель раскрутил через блоги, микроблоги и соцсети свой личный бизнес, не давая рекламу вообще ни в какие СМИ. И вам это особенно в дальнейшем пригодится,  чтобы пиарить себя, как личность и найти достойную высокооплачиваемую работу, — подчеркнул Макс.

Аудитория поинтересовалась, как же все-таки продвинуть свой личный блог. Однако докладчики, повспоминав Рустема Адагамова, Алексея Навального и Илью Варламова, смогли сказать лишь «нужно определиться с целевой аудиторией и писать интересно». Когда разговор плавно перешел на тему свободы слова, стало ясно, что мероприятие можно закрывать.

— Значимость социальных сетей и блогов понимают все. И эта молодежь, по сути, наша целевая аудитория. Я уверен, что студенты сделают для себя вывод, что блоги и микроблоги могут стать одной из форм самовыражения, — отметил директор Амурского филиала ОАО «Вымпел-Коммуникации» Сергей Саляев.

Ранее подобное мероприятие проходило в АмГУ, где блогеры встретились с будущими журналистами и маркетологами. А за день до этого в селе Гродеково представители компании МТС вместе с все теми же вездесущими блогерами учили компьютерной грамотности пожилых селян. В дальнейшем планируется проводить аналогичные мероприятия, но пока неизвестна ни точная дата не место их проведения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!