Студентов на каникулах предлагается отправлять в армию

Срок службы разобьют на три отрезка по три месяца каждый
21 февраля 2013, 11:55
1174 9
21 февраля, portamur.ru. Группа ректоров вузов предложила министерству обороны направлять учащихся военных кафедр на службу в армию во время летних каникул, пишет газета «Ведомости» в четверг, сообщают vesti.ru.

«Идея состоит в том, чтобы для студентов вузов, обучающихся на военных кафедрах, ввести срочную службу в армии сроком на девять месяцев непосредственно в частях по три месяца в год», — пояснил газете один из руководителей МГТУ имени Баумана. Еще три месяца, которых недостает до принятого сейчас годичного срока службы, предлагается засчитывать в счет обучения этих студентов на военной кафедре.

Предполагается, что служить такие солдаты будут рядом с домом в частях, где эксплуатируется техника по специальности их обучения. К примеру, будущие конструкторы гусеничных машин — в танковых частях, а будущие авиаинженеры — в авиационных. Чтобы студенты совсем не остались без каникул, срок обучения бакалавра может быть увеличен с нынешних 4 до 4,5 года.

Получить комментарии представителей Минобрнауки и Минобороны изданию не удалось, передает агентство «Интерфакс«. По словам источника, близкого к Минобороны, эта проблема обсуждается и в военном ведомстве и скоро может быть вынесена на публичное обсуждение. Пока все предложения носят предварительный характер, конструкция может меняться, вначале может быть проведен эксперимент, и для реализации этого предложения потребуются изменения многих нормативных актов, отметил собеседник газеты, близкий к руководству Минобрнауки.

После сокращения военных кафедр они и аналогичные им военные учебные центры есть примерно в 30 вузах, а обучается на них всего несколько тысяч человек, которым по завершении обучения присваивается офицерское звание. Служить в армию эти офицеры не идут с 2009 года, когда в ходе реформы начались сокращения офицеров, напоминает издание.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 21 февраля 2013 в 12:51
"Не дай Бог тебе жить в эпоху перемен"!!!
0 0
За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 21 февраля 2013 в 12:56
кошмарная идея!!!!
хвосты покажутся раем
0 0
Kayumov A
Цитировать Имя
Kayumov A, 21 февраля 2013 в 13:36
ЧО за *******????
0 0
Кроха 1
Цитировать Имя
Кроха 1, 21 февраля 2013 в 13:47
А мне кажется правильно. Пить меньше будут.
0 0
ГЕК ГЕЛЬ
Цитировать Имя
ГЕК ГЕЛЬ, 21 февраля 2013 в 13:50
На практике реализовать это будет проблематично
0 0
HR-master
Цитировать Имя
HR-master, 21 февраля 2013 в 14:16
Осталось забривать в рекруты с 5 лет, и обязать служить женщин
0 0
пчелка
Цитировать Имя
пчелка, 21 февраля 2013 в 15:12
Идея касается только студентов военных кафедр. А они обязаны после обучения отслужить положенный срок. Так что может это и не плохо, не на год выпасть из гражданской жизни, а только на каникулы?
0 0
Психдиспансер
Цитировать Имя
Психдиспансер, 21 февраля 2013 в 16:58
Цитата
пчелка пишет:


Идея касается только студентов военных кафедр. А они обязаны после обучения отслужить положенный срок. Так что может это и не плохо, не на год выпасть из гражданской жизни, а только на каникулы?
то есть отдыхать им не нужно?
ну какую-никакую производственную практику проходить?

Цитата
За ногу пишет:


кошмарная идея!!!!

хвосты покажутся раем
вот уж действительно.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!