Студенты 13 вузов России и Китая продемонстрировали знание русского языка

Конкурсанты писали сочинения, пели и отвечали на вопросы викторины
09 апреля 2012, 13:45
1039
Амурская область, 9 апреля, Portamur.ru. С 5 по 7 апреля в Хэйхэском университете прошел конкурс русского языка среди студентов Северо-востока Китая и Дальнего Востока России.

Второй по счету конкурс под названием «Мне русская речь как музыка» был организован совместно БГПУ и Хэйхэским университетом при поддержке фонда «Русский мир». Участие в конкурсе приняли команды 13 китайских и российских вузов, в том числе Хэйлунцзянского университета, Харбинского научно-технического университета, Дальневосточного университета путей и сообщений, Дальневосточного аграрного университета, Благовещенского государственного педагогического университета, Цзямуского и Цицикарского университетов.

В рамках мероприятия команды представили свои приветствия и инсценировки, а также приняли участие в конкурсах речевого мастерства, сочинений, русской песни и викторине по страноведению России.

— В общекомандном первенстве в лидерах оказалась команда Хэйхэского университета, что является значительным достижением для этого вуза, учитывая, что в конкурсе принимали участие столь сильные соперники. Это показывает очень высокое стремление студентов города Хэйхэ к овладению русским языком. Стоит отметить, что высокую роль в распространении русского языка и культуры в Хэйхэском университете внес Благовещенский государственный педагогический университет, открыв при поддержке фонда «Русский мир» на базе этого китайского вуза в 2009 году центр русского языка, — рассказал начальник отдела программ и проектов управления международного образования и сотрудничества БГПУ Сергей Кухаренко.

К слову, конкурс привлек внимание со стороны как российских, так и китайских властей. Свои приветствия участникам направили губернатор Амурской области Олег Кожемяко, генеральный консул КНР в Хабаровске Сунь Лицзе и министр внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области Игорь Горевой. Заместитель губернатора провинции Хэйлунцзян Сунь Яо принял решение вылететь в Хэйхэ и лично посетить конкурс.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Людмила
Цитировать Имя
Людмила, 09 апреля 2012 в 16:07
Команды из Муданцзянского университета не было. Проверяйте информацию!
0 0
Людмила
Цитировать Имя
Людмила, 09 апреля 2012 в 16:22
Эта фотография, в отличие от главной, точно с конкурса!
Студенты пишут сочинения
P1140550.JPG (1.79 МБ)
0 0
Катерина
Цитировать Имя
Катерина, 09 апреля 2012 в 16:27
А на реальном фото девочек больше чем мальчиков как на ненастоящей!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!