Студенты АГМА пожаловались Леониду Рошалю на платную интернатуру и ординатуру

Именитый доктор порекомендовал амурскому министру здравоохранения разобраться в проблеме
26 января 2012, 15:09
3286 3
Сегодня президент национальной медицинской палаты, именитый доктор Леонид Рошаль ответил на вопросы амурчан. Одну из самых скандальных проблем озвучил студент АГМА. Молодой человек пожаловался знаменитому гостю на то, что за интернатуру и ординатуру благовещенским студентам приходится платить.

— Если средний балл меньше, чем 4,0, место в интернатуре на нас не выделяется. Нам говорят: либо платите, либо отчисление, — рассказал будущий врач.

Леонид Рошаль очень удивился. «Да куда вас отчислят после шести лет обучения?», — спросил он. Знаменитый доктор подчеркнул, что интернатура и ординатура должны быть бесплатными — всегда, везде и вне зависимости от баллов. Профессор привел в пример своих однокурсников и отметил, что далеко не все отличники стали хорошими врачами.

Представитель медакадемии, присутствовавшая в зале, опровергла слова студента. По ее словам, 200 мест ежегодно выделяется на интернатуру, еще 40 — на ординатуру. Количество выпускников колеблется: в этом году, к примеру, их 235 — то есть, общего объема мест достаточно. Даже если интернов чуть больше, вопрос все равно решается, ведь часть выпускников уезжает за пределы области. Денег же, по ее словам, никто не берет.

Конец речи освистали с балкона студенты АГМА.

— Нехорошо это все, мне не нравится эта ситуация, — сказал Леонид Рошаль и порекомендовал и.о. министра здравоохранения области Николаю Тезикову разобраться в проблеме.

Кроме того, сразу несколько вопросов на мероприятии касались увеличения заработной платы медикам. «Как вы относитесь к строительству космодрома «Восточный» в Амурской области? Как космодром повлияет на наше здоровье?», — спросили из зала. Леонид Рошаль развел руками: «Ну, честно, не знаю…». Также амурчане подняли проблемы обеспечения врачей жильем, взаимодействия образовательных медицинских учреждений с клиниками, и даже образа врача в современном искусстве.

— О медиках должны показывать серьезные, хорошие фильмы, а не только «Интернов», — подчеркнул заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Дорофеев. — Там, конечно, есть кое-что от правды, но процентов десять, не больше.

Обращались к знаменитому гостю и с личными просьбами — к примеру, посодействовать в получении квоты на лечение. Леонид Рошаль никому не отказал — он взял координаты амурчан и пообещал связаться с ними после мероприятия.

Напомним, в ОКЦ сегодня был аншлаг. Вопросы гостям передавали записками, в зале стояло несколько стоек с микрофонами.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Владимир Добрый
Цитировать Имя
Владимир Добрый, 26 января 2012 в 16:49
Фамилия, имя, отчество представителя АГМА?
0 0
O.V.
Цитировать Имя
O.V., 26 января 2012 в 17:35
Именитый доктор порекомендовал и.о. министра здравоохранения области Николаю Тезикову разобраться в проблеме.

Ну это уже ни в какие ворота не лезет!!!
0 0
BernardUrids
Цитировать Имя
BernardUrids, 19 января 2017 в 01:53
Я уже посмотрел этот фильм на нормальном сайте, просто супер, не зря его так долго ждал!
Кто ещё не видел, смотрим здесь, ребята - HD17.RU
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!