Студенты АмГУ переехали в новое общежитие

У них будут новые плиты, стиральные машины, мебель и санузлы
17 февраля 2010, 11:21
734
Новое общежитие Амурского государственного университета распахнуло свои двери. Около 380 студентов дожидались окончания ремонта больше года, вчера большая часть из них переехала в новый дом, сообщает «Амурская правда».

Год назад здание бывшего общежития сельхозтехникума по адресу Калинина, 75 было передано во владение АмГУ, с тех пор там шел капитальный ремонт. Рабочие практически перестраивали здание заново: вставляли оконные рамы, укрепляли фундамент и стены, меняли душевые комнаты и туалеты. Новое общежитие вуза имеет, мягко говоря, темное прошлое: во дворе всегда были кучи мусора, которые не вывозились месяцами, третий и четвертый этажи сдавались под гостиницу, где жили в основном граждане КНР. Дважды — в 2007 и 2008 годах — общежитие горело. Теперь здание отремонтировано и приведено в надлежащий вид.

— Мы полностью обустроили помещение для жизни студентов. В просторных комнатах будут жить по 2-3 человека, у них будут новые плиты, стиральные машины, мебель и санузлы. Уже в ближайшие две недели студенты различных факультетов закончат переезд, — поделился проректор по учебной работе АмГУ Виктор Проказин.

Общежитию присвоен номер 3 «л», всего же в собственности вуза насчитывается пять общежитий, в которых живут около 1 500 студентов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!