Студенты АмГУ получили стипендии от Бурейской ГЭС

Сегодня наградили лучших «энергофаковцев»
10 декабря 2009, 15:27
558
Сегодня, 10 декабря, в АмГУ подвели итоги конкурса научно-исследовательских работ среди студентов 4-5 курсов энергетического факультета.

В этом году на суд специальной комиссии было представлено 25 разработок. Однако во второй тур конкурса прошли только 18 работ. Из них и выбрали 3 наиболее интересных.

За первое место победителю полагается 5 тысяч рублей, за второе — 4 и за третье — 3 тысячи рублей. Сегодня же был объявлен список стипендиатов Бурейской ГЭС — ими стали 10 студентов, чьи отметки и научная деятельность оказались лучшими.

Стипендию от станции — более 2 тысяч рублей — ребята будут получать с февраля по июнь. В рамках долгосрочной благотворительной программы «Парус надежды» стипендию могут получить не только студенты, но школьники, аспиранты.

Среди победителей конкурса научных проектов — трое девушек — Валерия Наумчук, Валентина Минькач и Надежда Ефремова. Попасть в число лучших девчонки — авторы коллективного научного труда — конечно, надеялись, но «конкурентов» все же опасались.

— Мы участвуем уже второй раз. Первая наша работа была посвящена электропроводке. Это была пробная работа, — делятся пятикурсницы. — На этот раз у нас получилась действительно научная разработка — все высчитывали сами, делали выводы… Регулирование напряжения в городских электрических сетях — тема очень актуальная. Наверное, поэтому она и заинтересовала специалистов ГЭС.

Вручал победителям грамоты директор филиала ОАО «РусГидро» «Бурейская ГЭС» Игорь Голубцов. Он отметил, что с каждым годом научные работы становятся все более интересными, и кое-что специалисты даже берут на вооружение. То, что подобное сотрудничество взаимовыгодно, отмечают и в вузе.

— Наш факультет сотрудничает с «РусГидро» уже 12 лет. Мы начинали работать с Зейской ГЭС, сейчас продолжаем тесное сотрудничество с Бурейской станцией, — рассказал заведующий кафедрой энергетики Юрий Мясоедов. — Для наших ГЭС мы готовим профессиональных сотрудников, ГЭС в свою очередь, проводя подобные конкурсы, повышает у ребят стимул лучше учиться, участвовать в научных исследованиях, расти в профессиональном плане.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!