Студенты АмГУ получили стипендии от Бурейской ГЭС

Сегодня наградили лучших «энергофаковцев»
10 декабря 2009, 15:27
556
Сегодня, 10 декабря, в АмГУ подвели итоги конкурса научно-исследовательских работ среди студентов 4-5 курсов энергетического факультета.

В этом году на суд специальной комиссии было представлено 25 разработок. Однако во второй тур конкурса прошли только 18 работ. Из них и выбрали 3 наиболее интересных.

За первое место победителю полагается 5 тысяч рублей, за второе — 4 и за третье — 3 тысячи рублей. Сегодня же был объявлен список стипендиатов Бурейской ГЭС — ими стали 10 студентов, чьи отметки и научная деятельность оказались лучшими.

Стипендию от станции — более 2 тысяч рублей — ребята будут получать с февраля по июнь. В рамках долгосрочной благотворительной программы «Парус надежды» стипендию могут получить не только студенты, но школьники, аспиранты.

Среди победителей конкурса научных проектов — трое девушек — Валерия Наумчук, Валентина Минькач и Надежда Ефремова. Попасть в число лучших девчонки — авторы коллективного научного труда — конечно, надеялись, но «конкурентов» все же опасались.

— Мы участвуем уже второй раз. Первая наша работа была посвящена электропроводке. Это была пробная работа, — делятся пятикурсницы. — На этот раз у нас получилась действительно научная разработка — все высчитывали сами, делали выводы… Регулирование напряжения в городских электрических сетях — тема очень актуальная. Наверное, поэтому она и заинтересовала специалистов ГЭС.

Вручал победителям грамоты директор филиала ОАО «РусГидро» «Бурейская ГЭС» Игорь Голубцов. Он отметил, что с каждым годом научные работы становятся все более интересными, и кое-что специалисты даже берут на вооружение. То, что подобное сотрудничество взаимовыгодно, отмечают и в вузе.

— Наш факультет сотрудничает с «РусГидро» уже 12 лет. Мы начинали работать с Зейской ГЭС, сейчас продолжаем тесное сотрудничество с Бурейской станцией, — рассказал заведующий кафедрой энергетики Юрий Мясоедов. — Для наших ГЭС мы готовим профессиональных сотрудников, ГЭС в свою очередь, проводя подобные конкурсы, повышает у ребят стимул лучше учиться, участвовать в научных исследованиях, расти в профессиональном плане.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.