Студенты АмГУ поздравили «ветеранов» вуза

Пенсионеры проработали в университете по 35 лет
26 февраля 2010, 15:40
391
Амурский государственный университет празднует юбилей — 35-летие со дня основания вуза. 24 февраля в честь знаменательной даты прошла акция «Поздравь ветерана». Сотрудников вуза, работавших буквально с первых его дней, поздравили студенты-активисты.

— Все наши «ветераны» уже на пенсии, поэтому поздравления они принимали у себя дома, — рассказала начальник управления воспитательной и учебной работы АмГУ Оксана Ащеулова. — Молодежь приехала к ним с открытками, цветами и подарками — пригласительными билетами на спектакли народного театра «Глобус» и студенческого театра «М.И.Р.».

Студенты пожелали здоровья, благополучия, неиссякаемой энергии, оптимизма и долголетия тем, кто стоял у истоков создания университета и отдал ему много лет своей жизни.

Среди 12 ветеранов вуза бывший главный бухгалтер, старшие преподаватели, доценты, лаборанты. Кстати, скоро вуз поздравит и тех ветеранов, которые проработали в АмГУ не меньше 30 лет и все еще трудятся на кафедрах и факультетах. Таких в университете 37 человек.

Кроме того, в рамках празднования юбилея АмГУ планирует много праздничных мероприятий — конкурс газет и творческих работ, КВН, конкурс «Мисс АмГУ», спектакли. Главный праздничный концерт состоится 2 апреля.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!