Студенты БГПУ встретились с российскими космонавтами

«В полете снятся сны, совсем не связанные с космосом», — рассказали звездные гости
29 марта 2011, 18:28
800 5
Свою программу полета в космос космонавт изучает полтора года. За это время он сдает около 100 экзаменов. Об этом студентам космических специальностей АмГУ и физико-математического факультета БГПУ рассказали космонавты Роман Романенко и Сергей Рязанский. Они прилетели в Благовещенск сегодня.

На встречу с космонавтами могли попасть все желающие. Однако, большинство слушателей были все же представителями студенчества и преподавательского состава вузов. Заинтересовались покорителями космоса и китайские студенты.

Российские покорители звезд вкратце рассказали аудитории о себе и в течение 15 минут отвечали на вопросы. Роман Романенко своего полета ждал 11 лет. В 2009 году был командиром корабля «Союз» и провел на орбите 188 суток. Летчик-космонавт, герой России рассказал, что на восстановление после полета уходит столько же времени, сколько космонавт проводит на орбите. Чтобы восстановиться быстрее, Роман Романенко тренировался ежедневно по 3-4 часа. Это, по словам летчика, поможет «не превратиться в разбитый валенок». На станции есть беговая дорожка, специальный велосипед и «утяжелитель».

Припомнил Романенко и несколько интересных случаев, произошедших за время полугодового полета. Так, однажды канадский специалист, приняв снотворного, уснул, стоя в спальном мешке. Лишь утром товарища обнаружили в одном из отдаленных отсеков.

Космонавт признается, в полете снятся сны, совсем не связанные с космосом. И жизнь после командировки видится совсем в другом свете.

Второй звездный гость — Сергей Рязанский — получив диплом космонавта-исследователя, столкнулся с необходимостью переучиваться. Теперь Рязанский еще и космонавт-испытатель. В сентябре 2013 года войдет в состав экипажа.

После встречи космонавты раздавали автографы и фотографировались.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 29 марта 2011 в 19:59
Очень приятно было находиться в одной аудитории с космонавтами, слушать жизненные истории и рассказы о космосе, встреча получилась очень интересной и познавательной!!!

Оба космонавта оставили приятное впечатление, спасибо им за то время, которое они уделили студенческому и преподавательскому сообществу, УРА!!!

А еще космонавты рассказали, что больше всего они в полете поняли, что значит любовь к близким и крепкая дружба…
0 0
Comm
Цитировать Имя
Comm, 29 марта 2011 в 20:54
Да-да, брали автографы))
0 0
Comm
Цитировать Имя
Comm, 29 марта 2011 в 20:56
Здесь уже более-менее полный список с вопросами и ответами)
0 0
Frangipani
Цитировать Имя
Frangipani, 30 марта 2011 в 10:07
дядьки как будто из советского кино
0 0
GangstaCrazy
Цитировать Имя
GangstaCrazy, 30 марта 2011 в 10:12
Цитата
Frangipani пишет:

дядьки как будто из советского кино

Точняк, особенно слева который барашек)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!