Студенты ДальГАУ угостили благовещенцев эльзасским супом, жюльеном и рататуем

В аграрном вузе открылась неделя «французского вкуса»
17 октября 2011, 17:30
480
Студенты и преподаватели ДальГАУ накормили всех желающих круассанами, меренгами и рататуем. Сегодня в вузе стартовала неделя «французского вкуса». На открытии «вкусной недели» студенты в традиционных французских костюмах подробно рассказали об истории и особенностях самой романтичной кухни мира и пригласили всех желающих отведать собственноручно приготовленные блюда.

Выставки национальных блюд различных стран технологи из ДальГАУ устраивают не в первый раз, но за французскую кухню взялись впервые.

— В прошлом году к нам приезжала делегация из Японии, в составе которой были и студенты. Совместно мы проводили мастер-классы, выставляли блюда японской кухни. В этом году решили присоединиться к неделе «французского вкуса», которая стартовала в прошедшее воскресенье, — рассказала заведующая кафедры «Технология продукции и организации общественного питания» Елена Остапенко.

Готовили меню студенты 4-5 курсов. Признаются, прежде чем выставить свои кулинарные шедевры на суд общественности, неделю практиковались. Рецепты самых популярных во Франции блюд искали в интернете. Говорят, кухня парижан вполне доступна и для рядовых благовещенцев. Все продукты, входящие в состав блюд, можно найти и в магазинах областного центра. Единственное, чего на амурских прилавках не обнаружили студенты-технологи, — кальвадос — традиционную яблочную водку. Его пришлось заменять коньяком.

В ДальГАУ уверены, французская кухня вполне может прижиться на амурской земле.

— В приготовлении французская кухня — достаточно легкая. Главная особенность — огромное количество соусов. И если самый обычный салат из огурцов приправить соусом из масла, лимонного сока и перца, то уже получится салат по-французски, — делится директор столовой Любовь Смирнова. — Мы уже давно питаемся французскими блюдами.

Всю неделю в меню столовой вуза посетителей будут потчевать французскими изысками. Причем вполне доступными по цене, ведь основной контингент здесь — студенты. К примеру, сегодня в столовой подавали эльзасский суп с жареной вермишелью за 17 рублей, классический жюльен за 27 рублей, запеченный картофель «Анна» по 14 рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.