Студенты обыграли милиционеров и ФСБ-шников

Кубок области по волейболу достался парням из АмГУ
21 декабря 2009, 16:07
451
На минувших выходных завершился региональный чемпионат по волейболу. В этом году его итоги удивили и зрителей, и судей.

— В борьбу за почетный приз включилось 17 команд — 9 мужских и 8 женских. Кубок оспаривали коллективы учебных заведений, силовых структур и сборные городов Приамурья, — рассказал главный судья соревнований Борис Грибанов. — Меня приятно удивило, что на турнир приехала команда из Шимановска, которая уже много лет не участвовала в областных волейбольных соревнованиях.

Как и ожидалось, у женщин без проблем в финал вышла одна из сильнейших команд на Дальнем Востоке «Энергия-АмГУ». Но после окончания решающей встречи «энергетики» покидали площадку обескураженными. Их соперницы, девчата СДЮШОР, которые по существу, только начинают свой путь в волейболе, в этой игре прыгнули выше головы и победили в четырех партиях.

Не обошлось без сюрпризов и в турнире мужчин. Волейболисты УФСБ, составляющие костяк команды «Динамо», отстаивающей честь Амурской области в региональных и всероссийских соревнованиях, не смогли попасть даже в число призеров, заняв лишь пятое место.

А в финальном поединке встретились команды АмГУ и УВД. Этот матч выдался на славу! Только в первой партии по-настоящему серьезной борьбы не получилось: вырвавшись с самого начала вперед, студенты отдали своим соперникам только 19 очков. Судьба же двух других партий решалась на тай-брейке. Оба раза чуть удачливее оказались волейболисты АмГУ, которые и завоевали почетный трофей.

— Победа студентов АмГУ абсолютно закономерна, — подвел итоги финала Борис Грибанов. — Это молодая и хорошо сбалансированная команда. Четырех волейболистов Амурского госуниверситета мы уже привлекаем к играм первенства Дальнего Востока, и претензий к их работе на тренировках у меня как у тренера нет. На кубке области они выглядели лучше всех и заслуженно заняли первое место.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!