Студенты обыграли милиционеров и ФСБ-шников

Кубок области по волейболу достался парням из АмГУ
21 декабря 2009, 16:07
448
На минувших выходных завершился региональный чемпионат по волейболу. В этом году его итоги удивили и зрителей, и судей.

— В борьбу за почетный приз включилось 17 команд — 9 мужских и 8 женских. Кубок оспаривали коллективы учебных заведений, силовых структур и сборные городов Приамурья, — рассказал главный судья соревнований Борис Грибанов. — Меня приятно удивило, что на турнир приехала команда из Шимановска, которая уже много лет не участвовала в областных волейбольных соревнованиях.

Как и ожидалось, у женщин без проблем в финал вышла одна из сильнейших команд на Дальнем Востоке «Энергия-АмГУ». Но после окончания решающей встречи «энергетики» покидали площадку обескураженными. Их соперницы, девчата СДЮШОР, которые по существу, только начинают свой путь в волейболе, в этой игре прыгнули выше головы и победили в четырех партиях.

Не обошлось без сюрпризов и в турнире мужчин. Волейболисты УФСБ, составляющие костяк команды «Динамо», отстаивающей честь Амурской области в региональных и всероссийских соревнованиях, не смогли попасть даже в число призеров, заняв лишь пятое место.

А в финальном поединке встретились команды АмГУ и УВД. Этот матч выдался на славу! Только в первой партии по-настоящему серьезной борьбы не получилось: вырвавшись с самого начала вперед, студенты отдали своим соперникам только 19 очков. Судьба же двух других партий решалась на тай-брейке. Оба раза чуть удачливее оказались волейболисты АмГУ, которые и завоевали почетный трофей.

— Победа студентов АмГУ абсолютно закономерна, — подвел итоги финала Борис Грибанов. — Это молодая и хорошо сбалансированная команда. Четырех волейболистов Амурского госуниверситета мы уже привлекаем к играм первенства Дальнего Востока, и претензий к их работе на тренировках у меня как у тренера нет. На кубке области они выглядели лучше всех и заслуженно заняли первое место.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.