Студенты переиграли сотрудников ФСБ

Чемпионом города по волейболу стала команда АмГУ
07 ноября 2009, 10:48
491
На этой неделе прошло первенство Благовещенска по волейболу среди команд I группы, в котором звание сильнейшего оспаривали 6 команд. Изначально пальму первенства отдавали безоговорочного фавориту турнира — команде УФСБ. Вроде бы и по составу им не было равных, и на сборах они имели возможность оттачивать свое мастерство, да и достижения последних лет свидетельствовали в их пользу, однако, тем и прекрасен спорт, что прошлые заслуги и стартовый рейтинг не имеют никакого значения.

Без проблем одержав 2 победы в стартовых матчах, в третьем туре «чекисты» встретились со своими главными соперниками — сборной АмГУ — которая также до этого поединка не имела потерь. Эта игра, по существу, стала досрочным финалом, в котором определился чемпион.

В первой партии, отлично сыграв на блоке, студенты склонили чашу весов в свою сторону. «Расслабились УФСБ, недооценили соперника», — таков был вердикт специалистов в перерыве. И казалось, что они были правы. Следующие 2 партии были за фээсбэшниками.

Наверное, многие болельщики в тот момент считали, что судьба матча уже предрешена, однако в четвертом сете волейболисты АмГУ играли с таким воодушевлением, что сомнения в конечном исходе партии исчезли довольно быстро. И теперь судьбу чемпионского звания решал тай-брейк, который проводится до 15 очков. Здесь борьбы по большому счету и не было. С первых подач поведя в счете, студенты Амурского госуниверситета уверенно довели матч до победы, не позволив своим оппонентам даже перейти рубеж в 10 очков.

— Хотя, на первый взгляд, результат этого матча, вроде бы и неожиданный, но на самом деле все закономерно, — прокомментировал исход решающего матча первенства главный судья соревнований Владимир Шульга. — Студенты поймали кураж, у них пошла игра. Казалось, вроде бы из такого положения нельзя пробить, но нет, мяч летит в незащищенную часть площадки. Я не скажу, что они тактически переиграли своих соперников, однако в их действиях было меньше ошибок, что и решило судьбу поединка.

Теперь для завоевания чемпионского звания команде АмГУ в двух оставшихся матчах нужно было только сыграть в свою силу, что они без проблем и сделали.

Если чемпион был фактически определен на середине дистанции, то обладатель «бронзы» выявился только в последнем матче. Обыграв со счетом 3:1 сборную БГПУ, на третью ступень пьедестала почета поднялась команда УВД.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!