Студия «Жираф» взяла гран-при на международном фестивале

9-летняя модель Алина Рачек победила в конкурсе красоты благодаря приемам ушу (фото)
24 января 2011, 17:26
2220
Детская студия «Жираф» привезла из города Сочи гран-при и 1 место фестиваля-конкурса «Надежды Европы-2011». В этом году в соревновании в разных номинациях поучаствовали около 1 500 ребят из разных уголков России и Зарубежья. Благовещенск представили 13 девушек и 2 парня.

Детская студия «Жираф» показала жюри 2 коллекции — победительницу предыдущих фестивалей «Планету Гжель», а также впервые представленную на конкурсе коллекцию «Императорский сад».

— Она сделана в китайском стиле, — рассказала руководитель «Жирафа» Светлана Никонова. — Но если все привыкли к традиционным китайским костюмам — красные цвета, веера, боковая застежка — то мы отошли от этого и показали необычные сочетания цветов и форм. Жюри нам сказало: мы и не знали, что можно сделать так. На «Императорский сад» мы возлагали большие надежды, и они на 100% оправдались.

Костюмы поразили жюри и зрителей своей роскошью и масштабом. На нарядах была аппликация и инкрустация, роспись, тесьмы разных фактур и расцветок, из тканей — парча, атлас, натуральный шелк, органза. В изготовлении головных уборов акцент делался на косы, жгуты, переплетения с использованием золотой тесьмы, бусин, украшений. «Парики были сделаны как скульптура. Они и были восприняты не просто как вещь, а как искусство», — сказала Светлана Никонова.

— Встретив после выступления наших ребят, судьи долго рассматривали каждую бусинку, а шлейф императрицы буквально разложили на полу, — вспоминает руководитель «Жирафа».

Кстати, «Гжель» на фестивале тоже оценили по достоинству — среди членов жюри была искусствовед, которая более 25 лет занимается изучением гжели. Амурская коллекция не оставила ее равнодушной — гран-при на этом конкурсе присудили впервые за 8 лет.

Педагоги «Жирафа» похвастались: в Сочи им сказали, что Благовещенск можно смело назвать столицей моды — настолько высокий уровень подготовки продемонстрировала наша команда.

Кроме того, в рамках фестиваля прошел конкурс красоты и таланта «Мисс Надежда Европы». В нем приняли участие 3 девочки из «Жирафа». 11-летней Татьяне Еременко досталась номинация «Мисс Гармония», титул «Мисс Фотомодель» присудили 15-летней Надежде Шведовой. А 9-летняя Алина Рачек стала победительницей в своей возрастной категории и завоевала титул «Юная Принцесса».

Она покорила судей необычным творческим номером — вместо стандартных песен и танцев красавица показала приемы и стойки из ушу. Боевые искусства сразили судей наповал. Кстати, соперницей Алины была модель из Израиля.

— Я очень волновалась перед выходом, потому что выступала на таком конкурсе в первый раз, — рассказала Алина Рачек. — У меня были сильные соперницы, особенно девочка-акробатка. Я не ожидала, что судьи выберут меня.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!