Студия «Жираф» взяла гран-при на международном фестивале

9-летняя модель Алина Рачек победила в конкурсе красоты благодаря приемам ушу (фото)
24 января 2011, 17:26
2214
Детская студия «Жираф» привезла из города Сочи гран-при и 1 место фестиваля-конкурса «Надежды Европы-2011». В этом году в соревновании в разных номинациях поучаствовали около 1 500 ребят из разных уголков России и Зарубежья. Благовещенск представили 13 девушек и 2 парня.

Детская студия «Жираф» показала жюри 2 коллекции — победительницу предыдущих фестивалей «Планету Гжель», а также впервые представленную на конкурсе коллекцию «Императорский сад».

— Она сделана в китайском стиле, — рассказала руководитель «Жирафа» Светлана Никонова. — Но если все привыкли к традиционным китайским костюмам — красные цвета, веера, боковая застежка — то мы отошли от этого и показали необычные сочетания цветов и форм. Жюри нам сказало: мы и не знали, что можно сделать так. На «Императорский сад» мы возлагали большие надежды, и они на 100% оправдались.

Костюмы поразили жюри и зрителей своей роскошью и масштабом. На нарядах была аппликация и инкрустация, роспись, тесьмы разных фактур и расцветок, из тканей — парча, атлас, натуральный шелк, органза. В изготовлении головных уборов акцент делался на косы, жгуты, переплетения с использованием золотой тесьмы, бусин, украшений. «Парики были сделаны как скульптура. Они и были восприняты не просто как вещь, а как искусство», — сказала Светлана Никонова.

— Встретив после выступления наших ребят, судьи долго рассматривали каждую бусинку, а шлейф императрицы буквально разложили на полу, — вспоминает руководитель «Жирафа».

Кстати, «Гжель» на фестивале тоже оценили по достоинству — среди членов жюри была искусствовед, которая более 25 лет занимается изучением гжели. Амурская коллекция не оставила ее равнодушной — гран-при на этом конкурсе присудили впервые за 8 лет.

Педагоги «Жирафа» похвастались: в Сочи им сказали, что Благовещенск можно смело назвать столицей моды — настолько высокий уровень подготовки продемонстрировала наша команда.

Кроме того, в рамках фестиваля прошел конкурс красоты и таланта «Мисс Надежда Европы». В нем приняли участие 3 девочки из «Жирафа». 11-летней Татьяне Еременко досталась номинация «Мисс Гармония», титул «Мисс Фотомодель» присудили 15-летней Надежде Шведовой. А 9-летняя Алина Рачек стала победительницей в своей возрастной категории и завоевала титул «Юная Принцесса».

Она покорила судей необычным творческим номером — вместо стандартных песен и танцев красавица показала приемы и стойки из ушу. Боевые искусства сразили судей наповал. Кстати, соперницей Алины была модель из Израиля.

— Я очень волновалась перед выходом, потому что выступала на таком конкурсе в первый раз, — рассказала Алина Рачек. — У меня были сильные соперницы, особенно девочка-акробатка. Я не ожидала, что судьи выберут меня.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.