Суд отменил сделку с участком для «дачи Колесова»

75 тысяч квадратов земли вернут государству
06 декабря 2011, 12:13
757
После многочисленных споров и кассационных жалоб договор купли-продажи земельного участка под «дачей Колесова» снова признан недействительным. Напомним, администрация Благовещенска продала ООО «Офеня» 75 тысяч квадратов земли в поселке Мухинка. Как выяснилось в ходе прокурорской проверки, сделка была заключена с нарушениями законодательства.

Установлено, что участок находится на землях рекреационного назначения, а потому не может быть продан, сообщает прокуратура Амурской области. Администрация города нарушила принцип публичности и открытости сделок — в СМИ информация о продаже земли не публиковалась, оценку участка также «забыли» провести. В итоге цена «квадратов» оказалась ниже рыночной почти в десять раз — земля была продана всего за 2,685 миллиона рублей, хотя кадастровая стоимость участка в 2009 году составляла 18 миллионов рублей.

В июне 2011 года суд удовлетворил иск прокурора области и обязал возвратить участок в собственность государства. Городской комитет по управлению имуществом и общество «Офеня» обжаловали решение. Их требования были удовлетворены, однако на новое постановление принесли кассационные жалобы прокурор области и амурское министерство имущественных отношений. Федеральный арбитражный суд Дальневосточного округа удовлетворил их жалобы и постановил оставить без изменения решение суда первой инстанции.

Городская администрация обязана возвратить обществу «Офеня» полученную от них сумму. Исполнение решения суда находится на контроле в областной прокуратуре.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!