Суд встал на сторону амурчанина, пожаловавшегося на коррумпированность ГИБДД

Апелляцию полицейских не приняли
17 июня 2013, 11:09
1159 1
Амурская область, 17 июня, portamur.ru. Областной суд не принял апелляционную жалобу полицейских по делу амурчанина, уже почти год отстаивающего свою невиновность в ДТП. 

Напомним, Сергей Коваленко, ставший участником аварии, доказал в районном суде свою невиновность. По данным экспертизы, у «Иста», который обгонял Сергей, горел правый поворотник и стоп-сигналы, тогда как повернуть в последний момент водитель иномарки решил налево. К этому времени машина Сергея уже поравнялась с малолитражкой. По словам амурчанина, чтобы избежать аварии, ему пришлось «вильнуть». Итогом стали выезд с проезжей части и опрокидывание. 

Вину за аварию сотрудники Госавтоинспекции возложили на Сергея. Не согласившись, тот подал в суд и заодно пожаловался во всевозможные инстанции на коррумпированность местных правоохранителей. Решение об отмене постановления начальника местного отдела ГИБДД суд принял 16 апреля.

Полицейские намеревались оспорить «вердикт», однако опоздали по срокам в подаче апелляции. Сегодня областной суд не нашел причин для восстановления сроков подачи жалобы. 

Сергей Коваленко же намерен обратиться с исковым заявлением в суд на водителя «Иста». 

— Сейчас получается, что виноватых в этой аварии нет. Я намерен подать в суд на женщину, которая была за рулем «Иста». Буду собирать документы, оценку автомобиля уже сделал, — рассказал Сергей Коваленко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Frangipani
Цитировать Имя
Frangipani, 18 июня 2013 в 11:08
Умница, Сергей! Честно говоря, думала, что сломить систему не удастся. Поздравляю!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.