Суд признал байкеров, проехавших с пассажирками топлес, виновными в участии в несанкционированном шествии

Мотоциклистов наказали крупными штрафами за флаги с призывами к безопасности на дорогах (видео)
10 августа 2012, 16:00
851 3
10 августа, portamur.ru. По центру Петербурга шесть мотоциклистов с пассажирками топлес прокатились 6 июля. Кроме красивых девушек мотоциклы были украшены флагами с надписью «Безопасная езда». Именно эти флаги возбудили полицию Центрального района. Байкеров наказали согласно новому закону о митингах.  

Для розыска участников шоу полицейским пришлось применить меры почти агентурного характера, пишет Фонтанка.ру. Определив по размещенным в СМИ фото и видео марку мотоциклов, правоохранители вычислили, где техника могла обслуживаться.

Примерно через две недели троих мотоциклистов вызвали в УМВД по Центральному району, где составили протоколы по статье 20.2 Кодекса об административных правонарушениях. Именно в эту статью недавно были внесены изменения, значительно ужесточающие наказание за участие в несанкционированных мероприятиях, — на граждан за участие в несанкционированном митинге или шествии, даже если ничьему здоровью и имуществу не был причинен ущерб, может быть наложен штраф в размере до 20 тысяч рублей или назначены обязательные работы на срок до 40 часов.

В соответствии с постановлением судьи, каждый наказанный «добровольно участвовал в шествии», и не просто так, демонстрируя красоту своей подруги, а «с целью публичного выражения и формирования мнения по вопросу социальной жизни». Именно такой вывод сделал судья из того факта, что на мотоциклах были закреплены флаги с надписью «Безопасная езда».

Мировой судья вынес постановление — всем троим установленным участникам по 10 тысяч рублей штрафа. Учитывая положительные характеристики привлекавшихся, суд проявил гуманность, назначил минимально возможное наказание.  

Поводом для возбуждения административного дела, кстати, послужил рапорт участкового. На четвертый день после того, как полуобнаженных девушек на мотоциклах показали ведущие СМИ Петербурга, вопиющее нарушение порядка в телевизоре заметила лейтенант полиции.

Несмотря на то что байкеры виновными в незаконном шествии себя не считают, решение мирового судьи они обжаловать не намерены.  


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Valunechka
Цитировать Имя
Valunechka, 10 августа 2012 в 17:50
началось... :(
0 0
Fazer
Цитировать Имя
Fazer, 10 августа 2012 в 17:55
Какие в Питере гаишники умные и работящие. Не то, что их московские коллеги :D
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 10 августа 2012 в 18:40
Мотоциклисты за безопасность на дорогах. :D
Выпили за здоровье, поеблись за девственность и прокатились на мотоциклах с голыми девками за безопасность! :D :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!