Суд признал виновным благовещенского акушера, пытавшегося выдавить ребенка из матери

В результате малыш погиб, а девушке удалили матку из-за внутренних повреждений
16 марта 2012, 12:19
6609 38
В Благовещенске перед судом предстал акушер-гинеколог городского роддома П. Врач признан виновным по ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Действия медика привели к тому, что девушка лишилась возможности иметь своих детей: ей удалили матку.

Мужчина в апреле 2010 принимал роды у 23-летней пациентки. У молодой уже рожавшей женщины возникли осложнения (слабая родовая деятельность, замедление сердцебиения плода). Пытаясь спасти девушку и младенца, врач применил прием, запрещенный в акушерской практике: он стал давить на живот роженицы, «выдавливая» плод. Действия акушера привели к разрыву матки и мочевого пузыря. Ребенка спасти не удалось.

Кроме того, врач вовремя не диагностировал полученные девушкой повреждения. У пациентки развился перитонит, матка была удалена.

— Суд признал врача виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы (не менять постоянного места жительства, не покидать пределы города Благовещенска без согласия специализированного государственного органа), — подытожил помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 След.

Комментарии

Дикая
Цитировать Имя
Дикая, 16 марта 2012 в 12:41
какой ужааас................... :cry:
0 0
Плюшка
Цитировать Имя
Плюшка, 16 марта 2012 в 13:04
Бедная девушка.....
0 0
Frangipani
Цитировать Имя
Frangipani, 16 марта 2012 в 13:12
а почему не назвать фамилию врача? приговор ему уже вынесли
0 0
да,это я
Цитировать Имя
да,это я, 16 марта 2012 в 13:18
условно за убийство? зато за танцы могут реальный срок дать,в шоке от нашей суд.системы
0 0
Няша
Цитировать Имя
Няша, 16 марта 2012 в 13:28
Убийство кого? Пардон.
0 0
cexrf
Цитировать Имя
cexrf, 16 марта 2012 в 13:31
Цитата
Няша пишет:

Убийство кого? Пардон.
ребенка
0 0
Елена Войтенко
Цитировать Имя
Елена Войтенко, 16 марта 2012 в 13:33
удивительно ... Это могло случится только в России. За пляску в храме грозит семь лет лишения, а за то, что сломал человеку жизнь - полтора года ОГРАНИЧЕНИЯ свободы. Эт п...ц.
0 0
Лисёна
Цитировать Имя
Лисёна, 16 марта 2012 в 13:33
А он, что продолжает работать??? :o
0 0
Лисёна
Цитировать Имя
Лисёна, 16 марта 2012 в 13:35
Елена Войтенко,
Подписываюсь под каждым словом!!!!!!!!!!
0 0
Няша
Цитировать Имя
Няша, 16 марта 2012 в 13:50
Цитата
ребенка
Ребенка еще не было. Он не родился еще, тащемта. Мы же понимаем, что в акушерстве действует главное правило, спасать всегда роженицу, а не младенца, потому как младенца еще нет, он может родиться мертвым, может умереть сразу после родов. Нет еще никакого ребенка. У каждого врача есть свое кладбище.
0 0
Дикая
Цитировать Имя
Дикая, 16 марта 2012 в 13:54
Няша, даже если и так... один фиг - девушке жизнь загубили, удалив матку! она теперь никогда не \сможет иметь детей!!! это ооооочень страшно! даже представить себе не могу - какое это горе...
0 0
Дикая
Цитировать Имя
Дикая, 16 марта 2012 в 13:55
Елена Войтенко,
солидарна целиком и полностью!!!!!!!!!!!
0 0
cexrf
Цитировать Имя
cexrf, 16 марта 2012 в 13:55
Цитата
Няша пишет:
Ребенка еще не было. Он не родился еще, тащемта.
А люди еще рассуждают о том, что аборт на ранних стадиях тоже пора сравнять с убийством. Что душа ведь зародилась. А оказывается, что и при рождении ребенка еще нельзя полноценно убить.
0 0
Няша
Цитировать Имя
Няша, 16 марта 2012 в 14:00
Нельзя, как бы это не звучало, но это вполне разумно.
0 0
Пес
Цитировать Имя
Пес, 16 марта 2012 в 14:03
Желаю всем не оказаться в своей профессии в такой критической ситуации. И не выбирать профессию, связанную с чьими-то жизнями, чтобы потом случайно не поступить неправильно. Скажите какой вариант должен был предпринять врач и успокойтесь с той мыслью, что вы все именно правильно и поступили бы.
0 0
Марьяправа
Цитировать Имя
Марьяправа, 16 марта 2012 в 15:24
Врач-Петров Сергей Николаевич!А ребенок родился в тяжелом состоянии;прожил 8 суток.Если мамочке такие увечья сделали, понятно что и младенец от рук коновала умер!
0 0
южная
Цитировать Имя
южная, 16 марта 2012 в 16:24
ужас какой...
почему же кесарево не предложили, раз так все плохо с родами было?
0 0
cexrf
Цитировать Имя
cexrf, 16 марта 2012 в 16:26
Так ребенок уже полез в трубу, кесарево нельзя уже делать было.
0 0
Nikki
Цитировать Имя
Nikki, 16 марта 2012 в 17:58
так я не пойму, врач продолжает работать или нет?
0 0
ирина
Цитировать Имя
ирина, 16 марта 2012 в 21:51
ого,а мне советывали этого врача,все знакомые у него хотят рожать и многие рожали,очень хвалили.жалко девушку и малиша
0 0
Страницы: 1 2 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!