Суд выносит обвинительный приговор украинской летчице Надежде Савченко

Прокуратура требует приговорить ее к 23 годам лишения свободы
21 марта 2016, 17:36
1117 4
Россия, 21 марта, ИА «Порт Амур». Донецкий суд Ростовской области выносит украинской военнослужащей Надежде Савченко обвинительный приговор, сообщает РИА «Новости».

Cуд признал Савченко виновной в гибели российских журналистов ВГТРК, а также в незаконном пересечении границы Российской Федерации.

«Савченко совершила убийство по предварительному сговору группой лиц по мотивам ненависти и вражды», — огласил решение судья.

Мотивом совершенных Савченко преступлений послужила ненависть по отношению к социальной группе жителей Луганской области, а также русскоязычным людям в целом, говорится в приговоре.

По версии следствия, Савченко 17 июня 2014 года вела корректировку артиллерийского огня по блокпосту луганских ополченцев в районе поселка Металлист, где находились мирные граждане, в том числе трое корреспондентов ВГТРК. Двое из них, Игорь Корнелюк и Антон Волошин, при обстреле погибли.

Прокуратура требовала приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы, адвокаты и подсудимая настаивали на ее невиновности.

По данным Ленты.ру, приговор будет оглашаться 21 и 22 марта, в конце судом будет назначена мера пресечения. Савченко грозит до 25 лет лишения свободы.

Старший лейтенант Вооруженных сил Украины Надежда Савченко несла службу в должности штурмана-оператора вертолета Ми-24, во время отпуска добровольцем вступила в батальон «Айдар» и отправилась в Донбасс для участия в боевых действиях. Летчица была задержана 23 июня 2014 года на территории Воронежской области. Она утверждает, что была насильно вывезена в Россию неустановленными лицами после того, как ее взяли в плен ополченцы ЛНР.

Судебный процесс над Савченко начался в сентябре 2015 года. 


Фото: lenta.ru
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Цитировать Имя
Гость, 21 марта 2016 в 17:56
расстрелять эту тварь
1 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 21 марта 2016 в 18:11
Цитата
Гость пишет:
расстрелять эту тварь

За то, что находясь на службе выполняла приказы сверху? Причем на своей земле, а не нашей, пусть ее Украинский суд и судит.
1 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 21 марта 2016 в 19:08
просто тварь... никогда не пойму зачем люди стреляют друг в друга
1 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 22 марта 2016 в 09:21
Зона...
Шенгенская зона...
Чтобы навсегда туда войти.
Зона...
Шенгенская зона...
Наколю я визу на груди.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
На этот раз в дом по соседству с Маком и Келли въезжает университетский женский клуб. Чтобы разобраться с новыми соседями, которые не дают им покоя, Мак и Келли решают обратиться за помощью к их бывшему врагу — Тедди Сандерсу.
У молодого, привлекательного и самовлюбленного Саши Титова в жизни, на первый взгляд, все сложилось как нельзя лучше: он успешный креативный директор рекламного агентства и полностью удовлетворен ни к чему не обязывающими отношениями с коллегой Оксаной Тарелкиной. Но однажды утром на пороге своего пентхауса Саша встречает милую десятилетнюю девчушку Алю, которая представляется его дочкой. Ворвавшись в жизнь Саши, смышленая и любознательная Аля серьезно намерена надолго в ней обосноваться. Но готов ли Саша принять все сюрпризы, приготовленные судьбой, и в корне изменить привычную холостяцкую жизнь?
Используя инопланетные технологии, жители Земли создали специальную программу по защите планеты. Но ничего не может нас спасти от нового, еще более разрушительного и масштабного инопланетного вторжения — только смелость нескольких героев, которые единственные могут спасти наш мир от уничтожения.
Три подруги Вика, Света и Даша бросают свои дела и едут в Сочи на девичник к бывшей однокласснице Кате, чтобы как следует там оторваться. Веселье в разгаре и шампанское льется рекой, но тут случается то, чего никто не мог ожидать — в самый разгар праздника Катя застает своего жениха с пышногрудой блондинкой. Невеста в истерике. Она запирается в номере и говорит, что готова выйти за первого встречного, лишь бы не за него. Свадьба назначена на завтра и у решительных подруг есть всего лишь одна ночь, чтобы найти Кате нового мужа. Удастся ли им это?
Дори — синяя доброжелательная рыбка-хирург, страдающая провалами в памяти. Она упорно стремится избавиться от своего недуга и найти свою семью.