Суд выносит обвинительный приговор украинской летчице Надежде Савченко

Прокуратура требует приговорить ее к 23 годам лишения свободы
21 марта 2016, 17:36
1161 4
Россия, 21 марта, ИА «Порт Амур». Донецкий суд Ростовской области выносит украинской военнослужащей Надежде Савченко обвинительный приговор, сообщает РИА «Новости».

Cуд признал Савченко виновной в гибели российских журналистов ВГТРК, а также в незаконном пересечении границы Российской Федерации.

«Савченко совершила убийство по предварительному сговору группой лиц по мотивам ненависти и вражды», — огласил решение судья.

Мотивом совершенных Савченко преступлений послужила ненависть по отношению к социальной группе жителей Луганской области, а также русскоязычным людям в целом, говорится в приговоре.

По версии следствия, Савченко 17 июня 2014 года вела корректировку артиллерийского огня по блокпосту луганских ополченцев в районе поселка Металлист, где находились мирные граждане, в том числе трое корреспондентов ВГТРК. Двое из них, Игорь Корнелюк и Антон Волошин, при обстреле погибли.

Прокуратура требовала приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы, адвокаты и подсудимая настаивали на ее невиновности.

По данным Ленты.ру, приговор будет оглашаться 21 и 22 марта, в конце судом будет назначена мера пресечения. Савченко грозит до 25 лет лишения свободы.

Старший лейтенант Вооруженных сил Украины Надежда Савченко несла службу в должности штурмана-оператора вертолета Ми-24, во время отпуска добровольцем вступила в батальон «Айдар» и отправилась в Донбасс для участия в боевых действиях. Летчица была задержана 23 июня 2014 года на территории Воронежской области. Она утверждает, что была насильно вывезена в Россию неустановленными лицами после того, как ее взяли в плен ополченцы ЛНР.

Судебный процесс над Савченко начался в сентябре 2015 года. 


Фото: lenta.ru
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Цитировать Имя
Гость, 21 марта 2016 в 17:56
расстрелять эту тварь
1 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 21 марта 2016 в 18:11
Цитата
Гость пишет:
расстрелять эту тварь

За то, что находясь на службе выполняла приказы сверху? Причем на своей земле, а не нашей, пусть ее Украинский суд и судит.
1 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 21 марта 2016 в 19:08
просто тварь... никогда не пойму зачем люди стреляют друг в друга
1 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 22 марта 2016 в 09:21
Зона...
Шенгенская зона...
Чтобы навсегда туда войти.
Зона...
Шенгенская зона...
Наколю я визу на груди.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Оборотни, упыри и ведьмы — существуют. Если вы до сих пор не сталкивались с ними, то это заслуга отдела по надзору за представителями альтернативной жизни.

Обычный курьер случайно становится свидетелем зачистки нечисти в одном из столичных отелей, после чего получает новую работу.

Сотрудники отдела «Н» не бессмертны, но даже вампирам они не по зубам.
Провинциалка Джесси, мечтающая стать супермоделью, едва окончив школу, отправляется покорять Лос-Анджелес. Через тернии (одна, без денег, чужой город, дешевый мотель), но и через нужные знакомства, фотосессии, вечеринки — к звездам. И вот это сладкое слово «слава» становится былью для юной красавицы. Но за стремительный карьерный взлет придется расплатиться — конкурентки из ненависти и безумной зависти готовы на многое.
Что делают домашние животные пока хозяева пропадают на работе? С тоской смотрят в окно? Смиренно дремлют на коврике у двери? Как бы не так. Они ведут свою тайную жизнь.
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".