Суд выносит обвинительный приговор украинской летчице Надежде Савченко

Прокуратура требует приговорить ее к 23 годам лишения свободы
21 марта 2016, 17:36
1187 4
Россия, 21 марта, ИА «Порт Амур». Донецкий суд Ростовской области выносит украинской военнослужащей Надежде Савченко обвинительный приговор, сообщает РИА «Новости».

Cуд признал Савченко виновной в гибели российских журналистов ВГТРК, а также в незаконном пересечении границы Российской Федерации.

«Савченко совершила убийство по предварительному сговору группой лиц по мотивам ненависти и вражды», — огласил решение судья.

Мотивом совершенных Савченко преступлений послужила ненависть по отношению к социальной группе жителей Луганской области, а также русскоязычным людям в целом, говорится в приговоре.

По версии следствия, Савченко 17 июня 2014 года вела корректировку артиллерийского огня по блокпосту луганских ополченцев в районе поселка Металлист, где находились мирные граждане, в том числе трое корреспондентов ВГТРК. Двое из них, Игорь Корнелюк и Антон Волошин, при обстреле погибли.

Прокуратура требовала приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы, адвокаты и подсудимая настаивали на ее невиновности.

По данным Ленты.ру, приговор будет оглашаться 21 и 22 марта, в конце судом будет назначена мера пресечения. Савченко грозит до 25 лет лишения свободы.

Старший лейтенант Вооруженных сил Украины Надежда Савченко несла службу в должности штурмана-оператора вертолета Ми-24, во время отпуска добровольцем вступила в батальон «Айдар» и отправилась в Донбасс для участия в боевых действиях. Летчица была задержана 23 июня 2014 года на территории Воронежской области. Она утверждает, что была насильно вывезена в Россию неустановленными лицами после того, как ее взяли в плен ополченцы ЛНР.

Судебный процесс над Савченко начался в сентябре 2015 года. 


Фото: lenta.ru
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Цитировать Имя
Гость, 21 марта 2016 в 17:56
расстрелять эту тварь
1 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 21 марта 2016 в 18:11
Цитата
Гость пишет:
расстрелять эту тварь

За то, что находясь на службе выполняла приказы сверху? Причем на своей земле, а не нашей, пусть ее Украинский суд и судит.
1 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 21 марта 2016 в 19:08
просто тварь... никогда не пойму зачем люди стреляют друг в друга
1 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 22 марта 2016 в 09:21
Зона...
Шенгенская зона...
Чтобы навсегда туда войти.
Зона...
Шенгенская зона...
Наколю я визу на груди.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Лето 1945 года. До конца Второй мировой оставались считанные недели… Крейсер ВМС США «Индианополис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошел ко дну. «SOS!» капитана Маквэя не был услышан. И живые позавидовали мертвым: палящее солнце и зубы акул, жажда и галлюцинации, безумие и адские муки отчаяния…
Немец Гельмут приезжает в Россию, чтобы сделать предложение русской красавице Алене, с которой они познакомились в Берлине. Счастливая пара едет в деревню — знакомиться с родственниками невесты. Однако туда же приезжает и бывший муж Алены — Толя, который неожиданно решил вернуть жену. Все оборачивается романтическим соперничеством, в которое кроме Толи и Гельмута, вмешиваются их друзья, родственники, а также другие жители деревни — бизнесмен Ерофеев, купивший дом по соседству, заблудившийся танкист и даже змея.
Казалось бы, и карьера — в гору, и квартира — в центре Лондона, но она не была бы Бриджит Джонс, если бы не ее способность оказываться не в то время, не в том месте, не с тем мужчиной. И теперь она понятия не имеет, кто отец ее будущего ребенка: обаятельный миллиардер или известный адвокат. Одним словом, Бриджит Джонс в очень интересном положении.
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
В её природе есть что-то особенное, ей одной свойственное, что-то гордое и таинственное; её голос — магия… Она создала свой собственный оригинальный образ и стиль. Её успех основан, прежде всего, на огромном трудолюбии и отличии от всего, что было до этого на российской эстраде. Главный её секрет — это талант… Невероятное множество эпитетов, список которых можно продолжать бесконечно, и все они описывают уникального музыканта — Елену Ваенгу.