Судьба благовещенского Дома офицеров до сих пор не определена

Министерство обороны и правительство Амурской области не могут договориться об условиях передачи здания
12 января 2011, 16:23
593
Напомним, российский министр обороны планирует продать учреждение культуры новым хозяевам. А чиновники хотят получить Дом офицеров на безвозмездной основе. Окончательное решение министерства обороны ждали еще в конце года, но пока никакого ответа не поступило.

На стене висит расписание занятий на январь. Недавно ДОРА дали свет, и ученики школы спортивных танцев смогли тренироваться не в полумраке. За последние полгода электричество в Доме офицеров отключали 5 раз. Приходилось отменять занятия. Появились отставания в графике. Из-за этой затянувшейся истории, негодует президент Федерации спортивного танца Амурской области Василий Казаков, половина из 200 учеников перестали вообще посещать танцевальный клуб «Виктория». Теперь он несет финансовые потери и вынужден делать перерасчет.

— Министерство обороны решает какие-то проблемы, абсолютно не думая о том, что за каждым решением стоят сотни детей, — возмущается Василий Казаков. — Разрушить просто. Создать сложно.

Президент Федерации спортивного танца с нетерпением ждет вынесения вердикта: кому, наконец, достанется здание ДОРА. Надеется, что со следующим владельцем сможет договориться. Ему все равно, кому платить за аренду — главное, чтобы воспитанникам было, где заниматься. Ну, и, конечно, что бы в здании было безопасно. Когда из-за отсутствия электричества не работала пожарная сигнализация, весь персонал Дома офицеров буквально пальцы крестиком держал — не дай бог, где загорится. Тем более, здание далеко не новое.

Из-за нестабильности ситуации некоторые арендаторы начинают покидать здание ДОРА. К примеру, здешняя библиотека переезжает в военное училище. Оставшиеся надеются, что ситуация благополучно разрешится для всех заинтересованных сторон.

Между тем, зданию Дома офицеров уже давно нужен капремонт. В областном министерстве культуре работы оценили в 100 миллионов рублей. Только вот кто все-таки отремонтирует здание? Этот вопрос, похоже, еще долго будет явно не на передовой позиции.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.