Судьба благовещенского Дома офицеров до сих пор не определена

Министерство обороны и правительство Амурской области не могут договориться об условиях передачи здания
12 января 2011, 16:23
597
Напомним, российский министр обороны планирует продать учреждение культуры новым хозяевам. А чиновники хотят получить Дом офицеров на безвозмездной основе. Окончательное решение министерства обороны ждали еще в конце года, но пока никакого ответа не поступило.

На стене висит расписание занятий на январь. Недавно ДОРА дали свет, и ученики школы спортивных танцев смогли тренироваться не в полумраке. За последние полгода электричество в Доме офицеров отключали 5 раз. Приходилось отменять занятия. Появились отставания в графике. Из-за этой затянувшейся истории, негодует президент Федерации спортивного танца Амурской области Василий Казаков, половина из 200 учеников перестали вообще посещать танцевальный клуб «Виктория». Теперь он несет финансовые потери и вынужден делать перерасчет.

— Министерство обороны решает какие-то проблемы, абсолютно не думая о том, что за каждым решением стоят сотни детей, — возмущается Василий Казаков. — Разрушить просто. Создать сложно.

Президент Федерации спортивного танца с нетерпением ждет вынесения вердикта: кому, наконец, достанется здание ДОРА. Надеется, что со следующим владельцем сможет договориться. Ему все равно, кому платить за аренду — главное, чтобы воспитанникам было, где заниматься. Ну, и, конечно, что бы в здании было безопасно. Когда из-за отсутствия электричества не работала пожарная сигнализация, весь персонал Дома офицеров буквально пальцы крестиком держал — не дай бог, где загорится. Тем более, здание далеко не новое.

Из-за нестабильности ситуации некоторые арендаторы начинают покидать здание ДОРА. К примеру, здешняя библиотека переезжает в военное училище. Оставшиеся надеются, что ситуация благополучно разрешится для всех заинтересованных сторон.

Между тем, зданию Дома офицеров уже давно нужен капремонт. В областном министерстве культуре работы оценили в 100 миллионов рублей. Только вот кто все-таки отремонтирует здание? Этот вопрос, похоже, еще долго будет явно не на передовой позиции.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!