Судебные приставы «ловили» должников в благовещенском аэропорту

Из 180 пассажиров 5 оказались с долгами
13 июля 2010, 14:38
527 1
«Десант» судебных приставов высадился сегодня на территории аэропорта. Специалисты решили проверить благовещенцев на наличие долгов. И, при желании, избавить от них прямо на месте, без проволочек и хождений по многочисленным инстанциям. Из 180 пассажиров пятеро, судя по базе данных, оказались должниками.

Необычно строгий фейс-контроль в этот раз пройдет не каждый. Ведь люди в форме проверяют не только наличие билета и документов, но и отсутствие долгов. Чтобы вычислить должников, приставы работают и в аэропорту. Причем ежемесячно. В период отпусков — такие рейды наиболее действенны. Ведь поток потенциальных «жертв» не иссякает. Специалисты проверяют базу данных на 142 тысячи должников. Те пассажиры, чьи фамилии есть в черном списке — должны пройти в комнату милиции.

— Предлагается погасить имеющуюся задолженность на месте, либо пишется извещение. Если сумма долга большая, то накладывается арест на имущество, которое имеется при должнике, — рассказывает судебный пристав-исполнитель Дмитрий Рампович.

Из 180 амурчан, улетающих на утреннем рейсе, подозрение пало на пятерых. Ожидание длилось минут 15. Затем на горизонте появился первый должник. Который, кстати, как и остальные четверо, о своем статусе даже и не подозревал. Благовещенец задолжал 100 рублей за неоплаченную вовремя госпошлину. Ему, как и еще одному должнику, приставы выписали извещение. Двое отсчитали деньги, не отходя от кассы. Кстати, пока за закрытыми дверями шла проверка, пассажиры начали сами подходить к приставам. С просьбой проверить и их — на всякий случай.

Долг может стать причиной ограничения права вылета за пределы страны. Запрет накладывается либо по инициативе судебного пристава, либо по заявлению самого взыскателя. Однако в пределах России должникам летать не запрещается вне зависимости от суммы долга. Главное, с деньгами не пролететь.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 13 июля 2010 в 14:35
приставы - кажись, единственное ведомство, которое работает с выдумкой и огоньком.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!