Судебные приставы «ловили» должников в благовещенском аэропорту

Из 180 пассажиров 5 оказались с долгами
13 июля 2010, 14:38
525 1
«Десант» судебных приставов высадился сегодня на территории аэропорта. Специалисты решили проверить благовещенцев на наличие долгов. И, при желании, избавить от них прямо на месте, без проволочек и хождений по многочисленным инстанциям. Из 180 пассажиров пятеро, судя по базе данных, оказались должниками.

Необычно строгий фейс-контроль в этот раз пройдет не каждый. Ведь люди в форме проверяют не только наличие билета и документов, но и отсутствие долгов. Чтобы вычислить должников, приставы работают и в аэропорту. Причем ежемесячно. В период отпусков — такие рейды наиболее действенны. Ведь поток потенциальных «жертв» не иссякает. Специалисты проверяют базу данных на 142 тысячи должников. Те пассажиры, чьи фамилии есть в черном списке — должны пройти в комнату милиции.

— Предлагается погасить имеющуюся задолженность на месте, либо пишется извещение. Если сумма долга большая, то накладывается арест на имущество, которое имеется при должнике, — рассказывает судебный пристав-исполнитель Дмитрий Рампович.

Из 180 амурчан, улетающих на утреннем рейсе, подозрение пало на пятерых. Ожидание длилось минут 15. Затем на горизонте появился первый должник. Который, кстати, как и остальные четверо, о своем статусе даже и не подозревал. Благовещенец задолжал 100 рублей за неоплаченную вовремя госпошлину. Ему, как и еще одному должнику, приставы выписали извещение. Двое отсчитали деньги, не отходя от кассы. Кстати, пока за закрытыми дверями шла проверка, пассажиры начали сами подходить к приставам. С просьбой проверить и их — на всякий случай.

Долг может стать причиной ограничения права вылета за пределы страны. Запрет накладывается либо по инициативе судебного пристава, либо по заявлению самого взыскателя. Однако в пределах России должникам летать не запрещается вне зависимости от суммы долга. Главное, с деньгами не пролететь.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 13 июля 2010 в 14:35
приставы - кажись, единственное ведомство, которое работает с выдумкой и огоньком.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".