Судимым и больным могут позволить усыновлять детей

Депутаты готовят поправки в Семейный кодекс
29 января 2013, 14:29
497
29 января, portamur.ru. Группа депутатов Госдумы во главе с вице-спикером Сергеем Неверовым разрабатывает поправки в Семейный кодекс, позволяющие увеличить число усыновителей в нашей стране, пишут сегодня «Известия». К опекунству над брошенными детьми могут допустить лиц, отбывших тюремное заключение и страдающих тяжелыми заболеваниями.

В настоящее время порядок усыновления регулируется поправкой к СК от 2010 г. Часть народных избранников считает ее требования слишком жесткими. Так, брать детей на воспитание запрещается виновным в преступлениях против общественной безопасности, к числу которых относятся телефонные хулиганы.

Согласно той же поправке, усыновлять детей не имеют права лица, страдавшие онкологическим заболеванием, в том числе и те, кто сумел победить недуг. Становиться приемными родителями не могут страдающие сахарным диабетом и пороком сердца.

Напомним, что власти РФ запретили усыновление несовершеннолетних из нашей страны гражданами США. Увозить в Америку не разрешается и тех детей, которые не могут получить квалифицированное медицинское обслуживание в РФ. 

Одновременно Кремль поддержал программу стимулирования российских усыновителей.

Источник: РБК
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.