Судмедэксперту предложили взятку в 50 тысяч рублей

Злоумышленники пытались скрыть изнасилование
06 июля 2010, 16:59
1021 2
В Райчихинске за дачу взятки задержаны трое мужчин. Деньги предназначались работнику Бюро судебно-медицинской экспертизы за искажение результатов исследования. Специалист оказался честным, а передачу 50 тысяч зафиксировали видеокамеры милиционеров.

  В мае с заявлением об изнасиловании в милицию обратилась жительница поселка Прогресс. По ее словам на нее напали неизвестные мужчины в возрасте 30-35 лет. Подозреваемые были установлены. Однако свою вину злоумышленники признать не спешили. Оперативникам стало известно, что виновные лица ищут выходы на специалистов Бюро судебно-медицинской экспертизы, для того чтобы те сфальсифицировали данные исследований, проводимых в ходе расследования.   

— Силами сотрудников криминальной милиции данные лица были поставлены на оперативный контроль, включая наблюдение, - говорит начальник ОВД по Райчихинску Юрий Михайлов.

За деньги нарушить закон, по предположениям подозреваемых, должен был заведующий райчихинским Бюро СМЭ Сергей Володин. Ему спустя несколько дней после преступления поступил телефонный звонок от неизвестного.

— Он сказал, что нужно решить вопрос по изнасилованию. Я со стороны злодеев, — вспоминает заведующий Райчихинским отделением Бюро СМЭ Сергей Володин.

Сергей согласился на встречу, однако в тот же день обратился к оперативникам отделения по борьбе с экономическими преступлениями. С этого момента началась игра. Подозреваемые вели себя как герои киношного боевика - меняли машины, проверяли, следят ли за ними, на встречи с экспертом прибывали задолго до назначенного времени.

— Пытались уйти от нашего наблюдения, но это им не удалось. Определенную консультацию им давал бывший сотрудник правоохранительных органов, - рассказывает Юрий Михайлов.

Ещё одним «консультантом - помощником» выступил ранее судимый житель Прогресса. Ему отводилась роль посредника. Первая встреча состоялась в здании Бюро. Суть дела посетитель пытался донести эксперту жестами. Дальше были торги. На принесенном блокноте «искуситель» рисовал суммы взятки. Сошлись на 50 тысячах, встречу назначили в летнем кафе. В назначенный час за столиком встретились посредник, подозреваемые в изнасиловании и заведующий Бюро СМЭ. Присутствовали там и оперативники, однако взяткодатели узнали о них несколько позже. Ещё раз обсудили условия сделки. За деньгами Сергея Володина пригласили в автомобиль. Пакет ждал его в перчаточном ящике. Как только деньги оказались в руках эксперта, милиционеры обозначили свое присутствие.

Ранее судимый посредник отпираться не стал, честно рассказал милиционерам суть происходящего. Ему, сотрудничество со следствием, вероятно, зачтется, а вот подельникам по полной предстоит отвечать за два преступления. В тот же день следственным отделом ОВД по Райчихинску было возбуждено уголовное дело по статье «Дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий».

Смотреть видео
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Авангардистка
Цитировать Имя
Авангардистка, 07 июля 2010 в 13:28
> присутствовали там и оперативники, однако взяткодатели узнали о них несколько позже.
> милиционеры обозначили свое присутствие.

аццкий креатифф. обычно таким грешили вневедомственная охрана да следственный комитет.
0 0
Sonata
Цитировать Имя
Sonata, 07 июля 2010 в 14:39
Почему-то воображается, что милиционеры вежливо покашляли, обозначив своё присутствие :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!