«Сумерки» установили рекорд российского кинопроката

Фильм обошел даже «Аватара» Джеймса Кэмерона
20 ноября 2012, 21:56
5756 1
Пятая часть вампирской саги «Сумерки» стала лидером российского кинопроката по итогам уикенда 15-18 ноября. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные портала Kinobusiness.com, фильм «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2» собрал в кинотеатрах примерно 22 миллиона долларов.  

Как отмечается, касса «Сумерек» стала рекордной для первого уикенда за всю историю кинопроката в РФ. Предыдущий рекорд был установлен в 2009 году, когда «Аватар» Джеймса Кэмерона за премьерные выходные собрал 21 миллион долларов.

На второе место по итогам прошедшего уикенда опустился лидер предыдущей недели, драма «Облачный атлас». Фильм, снятый по роману Дэвида Митчелла, принес прокатчикам 2,5 миллиона долларов, а его общие сборы достигли 12,9 миллиона.

Анимационный фильм «Ральф» по итогам минувших выходных оказался на третьем месте. Лента о приключениях второстепенного персонажа компьютерной игры заработала 1,3 миллиона долларов, а его суммарная касса за 18 дней показов достигла 14,1 миллиона.

Четвертое место заняла очередная лента о Джеймсе Бонде «Координаты 'Скайфолл'», принесшая прокатчикам 1,1 миллиона долларов (общие сборы — 24 миллиона). Фильм Роберта Земекиса «Экипаж», собравший в свой дебютный уикенд 700 тысяч долларов, замкнул пятерку лидеров.
Источник: Лента.ру
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января 2017

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Олег
Цитировать Имя
Олег, 20 ноября 2012 в 22:39
Вообще-то успешнее «второй части Рассвета» в России стартовали только «Пираты Карибского моря. На странных берегах» (749 млн. руб.)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!