Сумма потерь Благовещенска от смерча выросла до 90 миллионов рублей

130 горожан-владельцев автохлама обратились в комиссию по возмещению ущерба
04 августа 2011, 18:16
937
В горадминистрации комиссия по чрезвычайным ситуациям подвела итоги работы комиссий по возмещению ущерба последствий смерча, который случился 31 июля. 

Комиссия по учету вреда, причиненного автотранспорту, приняла 130 заявления от жителей. Четыре автомобиля не подлежат восстановлению, один автовладелец уже подтвердил это документально. Пять автовладельцев относятся к категории граждан малоимущих и социально незащищенных слоев населения, двое из них подтвердили это документально, предоставив в комиссию необходимые справки. В ближайшее время этим благовещенцам будет перечислена денежная компенсация. Общая сумма ущерба по подсчетам комиссии — 8 миллионов 868 тысяч рублей.

Члены комиссии по учету вреда, нанесенного жилищному фонду города, обследовали 34 многоквартирных дома, где пострадало общее имущество, 67 домов частного сектора и имущество (окна, балконы) собственников многоквартирных домов. Особенно от торнадо пострадали жители домов по адресам: ул. Калинина, 148 и 150. Ущерб составил: по общему имуществу многоквартирных домов — 11 миллионов 100 тысяч рублей, по частному сектору —2 миллиона 798 тысяч рублей, по имуществу собственников жилья — 3 миллиона 900 тысяч рублей.

Понесли убытки муниципальные предприятия, на которые легла основная нагрузка по восстановлению нормальной жизнедеятельности города: «ГСТК» — 3 миллиона рублей, Троллейбусное управление — около 164 тысячи рублей, «Зеленстрой» — 480 тысяч рублей, «Горсвет» — почти 709 тысяч рублей, МАУ «ДЭУ» — около 982 тысяч рублей, «Сигнал» — 272 тысячи рублей. Общая сумма около 5,4 миллиона рублей.

Комиссия по учету вреда, нанесенного социальным объектам, зафиксировала семь объектов, имеющих повреждения. Это Амурский филиал Морского государственного университета им. адмирала Г.И. Невельского, городская поликлиника №3, детский сад №54, детская городская клиническая больница, Амурская государственная медицинская академия, Дальневосточный научный центр физиологии и патологии дыхания, городская станция по борьбе с болезнями животных.

Во всех объектах повреждены окна и кровли-крыши. Больше всего вреда смерч нанес городскому детскому саду №54 (здесь необходимо проведение работ по замене крыши, леерных ограждений, дверных и оконных проемов и других). Общая сумма затрат на восстановление социальных объектов составила 5 миллионов 962 тысячи рублей.

Предварительно определена сумма ущерба, причиненного субъектам малого и среднего предпринимательства. В министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства обратились 21 организация, предварительная оценка ущерба — 52 миллиона 540 тысяч рублей.

— Мы видим, что на сегодняшний день примерный заявленный ущерб составил около 90 миллионов рублей. Работа комиссий будет продолжаться до снятия режима чрезвычайной ситуации в городе, — отметил и.о. главы администрации Благовещенска Павел Березовский.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!