Супергеройский бум, отголоски Апокалипсиса и очередное возвращение Шварценеггера

На «Порт Амуре» список фильмов, под которые мы будем хрустеть попкорном в этом году
01 января 2013, 13:37
1231 1
Амурская область, 1 января, portamur.ru. Наступивший 2013-й будет богат на громкие кинопремьеры. Сценаристы и режиссеры еще не отошли от бума фильмов о конце света, а также наснимали много высокобюджетных картин о супергероях, занялись экранизацией классики и дали легендам боевиков вроде Уиллиса и Шварценеггера «замочить» еще пару тысяч плохих парней. ИА «Порт Амур» расскажет, под какое кино будем хрустеть попкорном в этом году.

Главенствуют в топе самых ожидаемых киноновинок фантастические фильмы. Причем львиную долю будущих громких премьер занимают картины про супергероев. 2 мая на экраны выходит третья часть «Железного человека» — на радость всем поклонникам «Мстителя» в хай-тек костюме. На 20 июня запланирована премьера «Человека из стали» — фильма о Супермене. С 25 июля можно будет увидеть ленту об одном из «Людей Икс» — «Росомаха: Бессмертный». Создатели обещают, что в этой части все проблемы у Росомахи будут из-за любви к дочери главы клана Якудза. Осенью в кинотеатрах стартует «Тор: Царство тьмы». Посмотреть на то, как светловолосый бог с молотом спасает вселенную, можно будет с 7 ноября.

Помимо этого, 16 мая «выстрелит» еще один шедевр фантастики — сиквел знаменитой космической киноэпопеи «Стартрек: Возмездие».

Несмотря на то что «конец света» 2012 года уже позади, фильмы об Апокалипсисе в самых разных его проявлениях по-прежнему популярны. Весной, 28 марта, начнется показ картины «Гостья» по книге Стефани Майер — о мире, в котором место людей вот-вот займут Души — лишенные плотской оболочки пришельцы. 11 апреля на экранах покажут «Обливион» с Томом Крузом, по сценарию которого поверхность Земли стала непригодна для жизни и люди поселились над облаками.

Летом, 6 июня, стартует фильм «После нашей эры» с Уиллом Смитом. События этой картины разворачиваются через тысячу лет после катастрофы, вынудившей человечество покинуть Землю. 27 июня выйдет «Война миров Z» с Брэдом Питтом, в котором планета оказывается на краю катастрофы из-за нашествия зомби. А 8 августа стартует «Элизиум», в котором богачи живут на космической станции, а остальные ютятся на перенаселенной разрушенной Земле.

Не обеднеет кинопрограмма и на ужастики. К примеру, 7 февраля состоится премьера фильма «Техасская резня бензопилой 3D». Для тех, кто любит и побояться, и посмеяться — «Очень страшное кино-5». Его начнут показывать с 25 апреля. А 12 сентября выйдет «Я, Франкенштейн» — в одной картине соберут Дракулу, Франкенштейна и прочую нечисть, да еще и перенесут действие в наше время.

Любителей комедий порадуют с самого начала года. С 3 января в благовещенских кинотеатрах будут показывать «Муви 43» — фильм с юмором на грани и блестящим актерским составом: в нем сыграли Холли Бери, Джерард Батлер, Хью Джекман, Эмма Стоун, Кейт Уинслет и другие звезды. 30 мая выйдет на экраны третья часть «Мальчишника» — очередная безумная ночь веселой компании, сорвавшей куш в Вегасе и укравшей тигра в Бангкоке. Кстати, 26 декабря состоится премьера фильма с похожим названием — «Последний мальчишник в Вегасе». Только здесь развлекаться будут «старички» во главе с Морганом Фрименом и Робертом Де Ниро.

Запланировано на этот год несколько масштабных экранизаций классических романов. 10 января на экраны выходит «Анна Каренина» по легендарному произведению Льва Толстого. Главные роли в фильме сыграли Кира Найтли и Джуд Лоу. А на 7 февраля запланирована картина «Отверженные» по роману Виктора Гюго с Хью Джекманом, Расселом Кроу и Энн Хэтэуэй в главных ролях. Что интересно, «Отверженные» — мюзикл. 16 мая выходит «Великий Гэтсби» по Фицджеральду, в котором сыграли Леонардо ДиКаприо и Тоби Магуайр.

Можно будет увидеть на большом экране и документальные фильмы об исторических личностях. 24 января в России начнется показ «Линкольна» — биографической ленты о 16-м президенте США. Еще через месяц, 21 февраля, стартует «Хичкок» — картина о легендарном режиссере, «мастере страха». Хичкока сыграл Энтони Хопкинс.

Не придется скучать и любителям боевиков. 7 февраля на экраны выходит «Неудержимый» с Сильвестром Сталлоне. Через неделю, 14 февраля, начнется показ пятой части знаменитого боевика с Брюсом Уиллисом — «Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть». Еще через неделю, 21 февраля, стартует «Возвращение героя» с Арнольдом Шварценеггером в главной роли. Весной, 23 мая, состоится премьера «Форсажа-6» с Вином Дизелем. А на 1 августа запланирован фильм «РЭД-2» об агентах ЦРУ в отставке. Основной актерский состав не изменился с первого фильма 2010 года —  Брюс Уиллис, Джон Малкович, Хелен Миррен и другие.

17 января выходит на экраны новый шедевр Квентина Тарантино — вестерн «Джанго освобожденный».

Для поклонников сказочных фильмов режиссеры и актеры также готовят несколько громких премьер. Например, 22 августа стартует «Перси Джексон: Море чудовищ» — фантастическая история о мальчике, который узнал, что его род берет начало от греческого бога. Ну а 19 декабря на большом экране покажут вторую часть «Хоббита», что для поклонников творчества Толкиена, конечно, совсем не сюрприз.

Напомним, в Благовещенске работают семь кинотеатров. Фильмы на большом экране крутят в кинокомплексе «Благовещенск», ДК Профсоюзов, «Харбине», ОКЦ, «Реале», АОДНТ и «Островах».

Кстати:

Сегодня, 1 января, благовещенские кинотеатры открыты с обеда.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января 2017

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

BernardUrids
Цитировать Имя
BernardUrids, 15 января 2017 в 11:39
Я уже посмотрел этот фильм на нормальном сайте, просто супер, не зря его так долго ждал!
Кто ещё не видел, смотрим здесь, ребята - HD17.RU
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!