Супермодель Наталья Водянова отмечает 31-й день рождения

Дочери Сталина Светлане Аллилуевой могло бы исполниться 87 лет
28 февраля 2013, 08:59
1930
28 февраля, portamur.ru. Всемирно известная модель Наталья Водянова родилась в Нижнем Новгороде 28 февраля 1982 года. В детстве семья Наташи жила более чем скромно. Мама воспитывала будущую знаменитость, а также двух ее сестер Оксану и Кристину, одна из которых была инвалидом детства. Своего отца Наталья не знала. С детства Наталья Водянова пошла работать. Она помогала маме торговать на рынке фруктами.  

В возрасте 15-ти лет Наталья решила вместе со своим другом начать самостоятельную жизнь, пара переехала на съемную квартиру, пишет uznayvse.ru.

После школы Наталья Водянова поступила в нижегородский педагогический колледж и даже не мечтала о карьере модели. В 16-летнем возрасте девушку заметил представитель модельного агентства и пригласил на кастинг французского агентства Viva в Москву. Испытание Наташа выдержала с достоинством и почти сразу же отправилась в Париж на конкурс агентства Madison. К нежданному везению девушка поначалу отнеслась легкомысленно. Однако чуть позже поняла, что на внешность стоит сделать ставку

В 1999 году в Париже на конкурсе в состав жюри входил Жан-Поль Готье. Он, в частности, увидел в Наталье изюминку, и девушке присудили второе место, после чего Готье предложил ей работу. Начало карьеры давалось нелегко, поскольку девушке приходилось выдерживать большую конкуренцию. Модель жила в условиях жесткой экономии, все заработанные деньги шли только на оплату квартиры и еду.

Вскоре Наталья переехала к богатому французу, который приютил ее. Кстати, он до сих пор остается ее другом и даже крестил ее ребенка. Французский врач помог Наташе сосредоточиться на изучении английского языка и работе. Почти тут же поступила первое приглашение сняться в фотосессии для немецкого журнала Elle. А после участия в нью-йоркской неделе высокой моды на Наталью со всех сторон посыпались заманчивые предложения: Gucci, Ives Saint-Laurent, Calvin Klein, Vogue и Harper''s Bazaar. В 2003 году Наталья Водянова стала «лицом и телом» Calvin Klein.

В этом же году Водянова открывала и закрывала показы коллекций Ives Saint-Laurent. Сейчас они считаются самыми престижными в мире моды. Настоящим триумфом для модели стали съемки для календаря на 2004 год Pirelli. Такая честь выпадает только самым знаменитым и красивым женщинам мира.

Согласно данным Sunday Times, Наталья Водянова вошла в третью сотню самых состоятельных людей Великобритании.

История нижегородской Золушки была бы неполной, если бы в ее жизни не появился прекрасный принц. В Париже на одной из закрытых вечеринок Наталья Водянова познакомилась с коллекционером картин и свободным художником Джастином Портманом, который являлся английским аристократом и вторым сыном виконта Эдварда Портмана. Пара воспитывает троих детей: сына Лукаса, дочку Неву и младшего сына Виктора, который родился в 2007 году.

В 2005 году Наталья Водянова вместе с супругом учредила благотворительный некоммерческий фонд «Обнаженные сердца».

А в начале 2008 года объявила о своем уходе из модельного бизнеса. Хотя позже стала лицом французской бельевой компании Etam. 

***

Светлана Иосифовна Аллилуева
(урожденная Сталина) советский филолог-переводчик, кандидат филологических наук, мемуарист. Но в первую очередь она известна как дочь И. В. Сталина, о жизни которого оставила ряд работ в жанре мемуаров. В 1967 году эмигрировала из СССР в США.  

Родилась в семье генерального секретаря ЦК ВКП(б) И. В. Сталина и Н. С. Аллилуевой. Училась в 25-й образцовой школе города Москвы, окончила ее с отличием.  

Поступила в МГУ им. М. В. Ломоносова. Год училась на филологическом факультете. Потом заболела. После болезни вернулась на первый курс, но уже исторического факультета. Выбрала специализацию на кафедре новой и новейшей истории, занималась Германией. Окончила исторический факультет МГУ и аспирантуру Академии общественных наук при ЦК КПСС. Кандидат филологических наук. Работала переводчиком с английского языка и литературным редактором, выполнила перевод нескольких книг, в том числе произведений английского философа-марксиста Джона Льюиса.

Скончалась 22 ноября 2011 года в доме престарелых города Ричленда (штат Висконсин, США) от рака толстой кишки. О смерти Аллилуевой было объявлено только 28 ноября. Дата и место похорон неизвестны, пишет vikipedia.  

Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!