Суперзлодей Marvel оказался родом из Благовещенска

Советский Майор Медведь не дружит с Халком и Росомахой
12 июля 2014, 20:40
4384 8
Благовещенск, 12 июля, ИА «Порт Амур». Один из супергероев вселенной Marvel оказался родом из Благовещенска. Амурский город стал малой родиной для Майора Медведя из команды «Зимняя стража» (Winter Guard).

Английская «Википедия» подтверждает, что мутант, имя которого звучит как Ursa Major, родом из Благовещенска (на английский название города перевели как «the city of good news»). Интересную деталь обнаружил блогер «Порт Амура» Ярослав Туров.

«Когда твоя страна порождает для мирового кинематографа столько крутых суперзлодеев — это немножко приятно. Русские в представлении американских художников — это, конечно, Советы, звезды, КГБ, автомат Калашникова, Сталин, медведи и казаки с шашками. С одной стороны, можно обижаться, что к нам подходят столь однобоко, но надо понимать законы массовой культуры и радоваться, что в чем-то эти законы работают на нас. Лично меня не оскорбляет, что в Благовещенске, по мнению Marvel, родился здоровенный мужик, умеющий превращаться в медведя-гуманоида, способного надрать зад Халку», — написал Ярослав Туров.

 
Майор Медведь или, как его еще зовут, Большая Медведица — это русский мутант, который превращается в громадного медведя. Он был одним из первых известных мутантов Советского Союза. В Советах такие, как он, расценивались как потенциальная угроза и устранялись сразу после проявления их способностей. Тем не менее, профессору Пьетро Фобосу удалось убедить Советское правительство позволить ему тренировать их. Фобос открыл школу для тренировок мутантов, и Михаил стал одним из первых учеников. 

Супергерой может трансформировать себя в человекоподобного бурого медведя. Это преобразование добавляет ему 35 сантиметров роста и 700 фунтов веса. Находясь в теле зверя, он полностью сохраняет свой интеллект, личность и способность говорить. Большая Медведица наделен сверхчеловеческой силой, причем гораздо большей, чем обычный медведь схожего размера. Он способен поднимать около 15 тонн.

Супергерой вошел в состав советских суперсолдат. Его команда сразилась вместе с Людьми Икс и Мстителями против мутанта Магнето. Во врагах Майора Медведя — Халк и Росомаха.

Справка:

Marvel — американская компания, издающая комиксы. Наиболее известна такими сериями комиксов, как «Фантастическая четверка», «Человек-паук», «Невероятный Халк», «Железный человек», «Сорвиголова», «Серебряный Серфер», «Призрачный гонщик», «Доктор Стрэндж», «Тор», «Капитан Америка» и «Люди Икс». Большинство персонажей Marvel обитают в одной вымышленной вселенной, получившей название Земля-616.

Фото: marvel.wikia.com.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

obs
Цитировать Имя
obs, 12 июля 2014 в 21:47
рука-лицо.. как ты мог вообще куда-то поступить, ботан
0 0
Ярослав
Цитировать Имя
Ярослав, 13 июля 2014 в 06:57
Блин, сколько можно писать на основе моих постов новости? Это так убого смотрится! Я прошу администрацию сайта больше так не делать, иначе мне придется завязать с блогерством.
0 0
Егорка
Цитировать Имя
Егорка, 13 июля 2014 в 15:45
Ща у него своя сеть качалок, инфа 100%
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 13 июля 2014 в 20:18
J.Turov, наоборот круто, пиарят твой бложик же
0 0
Папа Карло
Цитировать Имя
Папа Карло, 14 июля 2014 в 00:36
Взрослый мужик читает комиксы. ((
0 0
topor
Цитировать Имя
topor, 14 июля 2014 в 08:16
А Благовещенск ещё в Башкирии есть..
0 0
Сергей Труш
Цитировать Имя
Сергей Труш, 14 июля 2014 в 09:07
Цитата
Егорка пишет:
Ща у него своя сеть качалок, инфа 100%

Факт, ёпта!
0 0
Сергей Труш
Цитировать Имя
Сергей Труш, 14 июля 2014 в 09:08
Цитата
topor пишет:
А Благовещенск ещё в Башкирии есть..
а нас рать, что там в Башкирии.. Медведь хоть и сукин сын, но он наш сукин сын!
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 14 июля 2014 в 09:33
Цитата
Папа Карло пишет:
Взрослый мужик читает комиксы. ((
А что лучше фильмы по Marvel смотреть? :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Может ли слава заменить верных друзей? Когда кажется, что да, оказывается, что без близких сложно. Тем более, что в новой красивой жизни есть свои темные стороны и страшные тайны, которые можно пережить только вместе… Счастливая история о верных друзьях и проверке на прочность славой и испытаниями.
Тридцать лет назад охотники за привидениями спасли Нью-Йорк от нашествия призраков, но теперь городу вновь угрожает опасность. Былые герои не могут стать на его защиту, но находятся и другие отважные люди, всю свою жизнь посвятившие изучению паранормальных явлений. Эбби Йейтс объединяется с Эрин Гилберт, пожалуй лучшим специалистом в квантовой физике, и вместе они собирают команду новых охотников за привидениями, в которую принимают отличного инженера Джиллиан Хольцман, сотрудницу метрополитена Пэтти Толан, знающую город как свои пять пальцев, и секретаря — настоящего красавчика Кэвина. Вместе они начинают борьбу с нечистой силой, терроризирующей мегаполис…
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
Продолжение приключений Жозефины и ее идеального мужчины продолжаются. По сюжету после событий первой части прошло два года. У пары все хорошо, но неожиданно героиня узнает, что они скоро станут родителями. Приоритеты на ближайшее время меняются: нужно не стать как ее мать, сохранить своего мужчину и стать, наконец, взрослой ответственной женщиной.