Супружеская пара из Ивановки выращивает в местном водоеме лотосы

После нескольких лет бесплодных попыток ростки все же прижились
18 июня 2012, 17:16
1055 8
Амурская область, portamur.ru, 18 июня. В августе в центре села Ивановка могут зацвести лотосы. Краснокнижные цветы энтузиасты пытались посадить три года, и только в прошлом году ростки принялись и взошли.

Идея высадить лотосы в озере в центре села пришла семейной паре учителей географии и биологии. Первые два года попытки были неудачными. В первый раз ростки погибли из-за резкого похолодания, во второй их случайно вытащили сетями рыбаки.

В третий раз семена сначала выращивали в домашних условиях по специальной технологии. Год назад, 10 июня, их высадили в озеро. Принялись почти две трети семян, и в конце мая на поверхности воды начали подниматься ростки. Сейчас их уже более двадцати.

Если будет жарко, то лотосы зацветут уже в начале августа. Кстати, если это произойдет, то случай можно считать уникальным: севернее Ивановки лотос не растет нигде.

— Каждый день приходится наблюдать, чистить дно, потому что поднимается ил. Приходится прикладывать усилия, чтобы сохранить этот священный цветок. Я думаю, он будет украшением не только села, и не только района, но и нашей области, — говорит учитель географии Ивановской СОШ Александр Титаренко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

bocman
Цитировать Имя
bocman, 18 июня 2012 в 17:58
:) Молодцы!!! В детстве я видел лотосы в озёрах за Зеей. Было ещё много крупных белых кувшинок. Глупцы рвали их охапками и через сутки цветы пропадали. Так всё и уничтожили. Снова разводить трудно, но почетно. Благодарю за доброе дело. 8)
0 0
Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 18 июня 2012 в 21:26
Вот таким людям и нужно давать , премии и награды.
Люди делают ,такое просто так , что бы приятно и хорошо было не только им.
0 0
Банда
Цитировать Имя
Банда, 18 июня 2012 в 23:16
Пелагея,
Согласен. Но еще и удовольствие получают. Жаль что не все любят красоту.
0 0
Рус
Цитировать Имя
Рус, 19 июня 2012 в 09:31
Молодцы. Я был на озере с лотосами в прошлом году, очень понравилось
0 0
Няша
Цитировать Имя
Няша, 19 июня 2012 в 09:34
>Супружеская пара из ОМСКА выращивает в местном водоеме сомов-людоедов.
Очевидный фикс.
0 0
Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 19 июня 2012 в 16:45
Няша ,это ты к чему????
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 19 июня 2012 в 16:47
Пелагея, культ Омска у него)
0 0
Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 19 июня 2012 в 17:55
Цитата
Yuli пишет:

Пелагея, культ Омска у него)

ОЙ как все мрачненько на сайте.
А у меня бабушка из Омска
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!