Суровые челябинские коммунальщики заставляют должников ходить в туалет на улице

В Приамурье с неплательщиками пока обращаются более мягко
14 мая 2010, 16:21
1686 3
В Челябинской области разразился коммунальный скандал. Неплательщикам здесь предложили альтернативный вариант — вода из колонки и туалет на улице. Прокуратура считает подобные действия незаконными, власти города убеждены, что действуют в соответствии с правовыми нормативами. Деревянные туалеты «грозят» и соседям должников — жителям нескольких пятиэтажек Еманжелинска. Об этом пишет «Российская газета».

Амурские коммунальщики к должникам относятся более мягко. Говорят, действия коллег чересчур жестки. Да и холодную воду отключить на законных основаниях нельзя, так как это источник питьевой воды. Несмотря на то, что общая сумма долга благовещенцев перед коммунальными системами составляет около 600 миллионов рублей, в домах злостных неплательщиков не появились даже «унитазные заглушки» — ограничить водоотвод можно только по решению суда.

— Эту кардинальную меру мы имеем право применить, если человек в течение 6 месяцев не оплачивает коммунальные услуги. На руки должнику вручается уведомление, ему дается месяц на погашение долга. Если оплата так и не производится, вручается второе уведомление. И через 3 дня после его вручения, устанавливаются заглушки, — рассказала пресс-секретарь «АКС» Анастасия Музурантова. — Проблема заключается в том, что сложно передать уведомление неплательщику лично в руки. В качестве наказания за неуплату коммунальных услуг мы ограничиваем горячую воду и электричество.

Еще один способ заставить заплатить за «коммуналку» — выселение. 19 мая впервые в Благовещенске в суде будет рассматриваться подобное дело. В этом случае неплательщики накопили долг в 90 тысяч рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 14 мая 2010 в 16:05
крутой нрав суровых челябинцев всем известен%
у меня вопрос - а если ставится заглушка на водоотведение, куда все какахи потом деваются? соседям на радость - под окна?
и еще. помнится, была семья у которой долг достиг 400 тысяч рублей. оплатили уже что ли?
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 14 мая 2010 в 18:17
при нашей культуре, под окнами порой валяется столько г...а, что появляется ощущение отключения не квартир должников, а поъездов должников, а порой и домов должников
0 0
serj
Цитировать Имя
serj, 16 мая 2010 в 23:42
Самое интересное, что АКС дрючит тех у кого сумма долга маленькая. А то, что "Еще один способ заставить заплатить за «коммуналку» — выселение. 19 мая впервые в Благовещенске в суде будет рассматриваться подобное дело. В этом случае неплательщики накопили долг в 90 тысяч рублей." - это показательно.
З,Ы, Я Россию люблю, а государство ненавижу!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.