Суровые челябинские коммунальщики заставляют должников ходить в туалет на улице

В Приамурье с неплательщиками пока обращаются более мягко
14 мая 2010, 16:21
1688 3
В Челябинской области разразился коммунальный скандал. Неплательщикам здесь предложили альтернативный вариант — вода из колонки и туалет на улице. Прокуратура считает подобные действия незаконными, власти города убеждены, что действуют в соответствии с правовыми нормативами. Деревянные туалеты «грозят» и соседям должников — жителям нескольких пятиэтажек Еманжелинска. Об этом пишет «Российская газета».

Амурские коммунальщики к должникам относятся более мягко. Говорят, действия коллег чересчур жестки. Да и холодную воду отключить на законных основаниях нельзя, так как это источник питьевой воды. Несмотря на то, что общая сумма долга благовещенцев перед коммунальными системами составляет около 600 миллионов рублей, в домах злостных неплательщиков не появились даже «унитазные заглушки» — ограничить водоотвод можно только по решению суда.

— Эту кардинальную меру мы имеем право применить, если человек в течение 6 месяцев не оплачивает коммунальные услуги. На руки должнику вручается уведомление, ему дается месяц на погашение долга. Если оплата так и не производится, вручается второе уведомление. И через 3 дня после его вручения, устанавливаются заглушки, — рассказала пресс-секретарь «АКС» Анастасия Музурантова. — Проблема заключается в том, что сложно передать уведомление неплательщику лично в руки. В качестве наказания за неуплату коммунальных услуг мы ограничиваем горячую воду и электричество.

Еще один способ заставить заплатить за «коммуналку» — выселение. 19 мая впервые в Благовещенске в суде будет рассматриваться подобное дело. В этом случае неплательщики накопили долг в 90 тысяч рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 14 мая 2010 в 16:05
крутой нрав суровых челябинцев всем известен%
у меня вопрос - а если ставится заглушка на водоотведение, куда все какахи потом деваются? соседям на радость - под окна?
и еще. помнится, была семья у которой долг достиг 400 тысяч рублей. оплатили уже что ли?
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 14 мая 2010 в 18:17
при нашей культуре, под окнами порой валяется столько г...а, что появляется ощущение отключения не квартир должников, а поъездов должников, а порой и домов должников
0 0
serj
Цитировать Имя
serj, 16 мая 2010 в 23:42
Самое интересное, что АКС дрючит тех у кого сумма долга маленькая. А то, что "Еще один способ заставить заплатить за «коммуналку» — выселение. 19 мая впервые в Благовещенске в суде будет рассматриваться подобное дело. В этом случае неплательщики накопили долг в 90 тысяч рублей." - это показательно.
З,Ы, Я Россию люблю, а государство ненавижу!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!