Суровый челябинский пешеход «оштрафовал» сотрудников ДПС

Амурское ГИБДД: «Как инспектор сможет ловить нарушителей, если не дать ему разумной свободы?»
21 апреля 2010, 07:48
1327 10
Видеосъемка курьезного инцидента недавно взорвала законопослушный Челябинск, сообщает «Российская газета». Вооружившись камерой, пешеход подошел к патрулю ДПС, дежурившему на перекрестке, предложил убрать машину с тротуара и заплатить 2 600 рублей штрафа за нарушение ПДД.

Сотрудники милиции были вынуждены подчиниться. Включенная камера и безапелляционный тон, которым пешеход предложил предъявить документы, подействовали на инспектора завораживающе.

— Документы предъявлять будем? Или мы приказы не читаем? Я пешеход, участник дорожного движения, вот мой паспорт гражданина Российской Федерации, — заявил автор видео «милицейским» тоном.

Поколебавшись, сотрудник ДПС предъявил служебное удостоверение, после чего пешеход со ссылкой на соответствующие статьи ПДД и КоАПа предложил убрать служебный автомобиль с пешеходного тротуара. Он напомнил, что штраф за нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств на тротуаре составляет от 200 до 300 рублей. Кроме того, служебный автомобиль оказался припаркован на расстоянии менее 5 метров от перекрестка, что наказуемо штрафом в размере 100 рублей. Страж порядка подчинился… И совершил гораздо более серьезное правонарушение — движение по тротуару, за которое взимается штраф до 2 000 рублей.

Пешеход только этого и ждал и обратился ко второму члену экипажа ДПС с требованием запротоколировать все допущенные нарушения и оштрафовать коллегу. После того, как видеосъемка получила огласку, в отношении проштрафившихся милиционеров организована служебная проверка.

— В соответствии с административным кодексом, инспектор ГИБДД имеет право отступить от правил дорожного движения для выполнения своих служебных обязанностей, — прокомментировал ситуацию начальник отдела пропаганды амурского управления ГИБДД Евгений Шайдуров. — Рабочее место инспектора — это дорога, проезжая часть. Как он сможет ловить нарушителей, если не дать ему разумной свободы?

По словам сотрудников ГИБДД, очень важно замечать грань. Если инспектор превысил скорость в погоне за нарушителем — это одно, а если без уважительной причины — совсем другое. У нас в области, уверяет Евгений Шайдуров, сотрудники ГИБДД эту грань не переходят.

Если вы заметили, что инспектор ГИБДД неоправданно нарушает правила дорожного движения, обратитесь в дежурную часть ГИБДД по Амурской области по телефону 8 (416-2) 42-52-62, или по телефону доверия — 42-53-40.

Видео:

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Цитировать Имя
Николай, 21 апреля 2010 в 07:33
Срочно оснастить добровольческие бригады камерами и провести с ними ликбез ПДД.
0 0
Bandit
Цитировать Имя
Bandit, 21 апреля 2010 в 08:21
)))
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 21 апреля 2010 в 08:23
Правильно,
а я бы дополнительно снастил камерами "проблемные" перекрестки и показывал бы отсутствие работы там, работников ГИБДД по задержанию пешеходов-нарушителей. С водителями у ГИБДДшников работа "налажена", а наши ленивые и зачастую непуганные штрафами пешеходы, творят, что хотят и где хотят. Где работники с полосатыми палками и протоколами???
0 0
Bandit
Цитировать Имя
Bandit, 21 апреля 2010 в 08:24
Ситуация не давно была... Сижу в машине ГИБДД выписывают мне штраф за транзит, в этот момент через двойную сплошную разворачивается таксист(на синем рено логан), два дпсника стоят и смотрят на это действо третий со мной в машине, я говорю третему чтоже это делается предвашим носом грубое нарушение, а вы стоите и смотрите, на что получил ответ мы все равно ничего не докажем, какой смысл останавливать... ))) Вот так у нас гибдд работает ведет пропаганду так сказать...
0 0
Vele$
Цитировать Имя
Vele$, 21 апреля 2010 в 08:32
Заг - зачетный...)))
0 0
Жэка
Цитировать Имя
Жэка, 21 апреля 2010 в 10:18
В соотв. с п. 3.1. ПДД Водители транспортных средств с ВКЛЮЧЕННЫМ ПРОБЛЕСКОВЫМ МАЯЧКОМ СИНЕГО ЦВЕТА, выполняя НЕОТЛОЖНОЕ СЛУЖЕБНОЕ ЗАДАНИЕ, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 - 18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.

В соотв. со ст. 1.4 КоАП РФ Лица, совершившие административные правонарушения, равны перед законом. Физические лица подлежат административной ответственности независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и ДОЛЖНОСТНОГО ПОЛОЖЕНИЯ, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств...

В соотв. со ст. 2.5. КоАП РФ

1. За административные правонарушения ......имеющие специальные звания сотрудники органов внутренних дел....... несут дисциплинарную ответственность.
2. За административные правонарушения, предусмотренные статьями....... ГЛАВАМИ 12 (За нарушения ПДД) ......лица, указанные в части 1 настоящей статьи, несут административную ответственность НА ОБЩИХ ОСНОВАНИЯХ
0 0
ПАВЛОВ
Цитировать Имя
ПАВЛОВ, 21 апреля 2010 в 10:32
Портамуру крайне необходим блогер-гаец.
практически у всех есть машины (кроме велеса) и у всех возникают проблемные вопросы.
этот блог был бы самым популярным и, самое главное, полезным
http://udaff.com/proauto/106593.html (коменты прикольные)
0 0
Мимо проползал
Цитировать Имя
Мимо проползал, 21 апреля 2010 в 11:28
А я считаю, что в некоторых случаях гайцы имеют право нарушить. Сколько придурков носятся по дорогам, сбивая людей. В таком случае привязываться к тому, что сотрудник ГАИ превысил скорость, преследуя нарушителя, как-то глупо. В случае на видео - да, ребята дали маху. )
0 0
Vele$
Цитировать Имя
Vele$, 21 апреля 2010 в 11:53
2 Игорь Павлов

зараза...
0 0
Зяб-
Цитировать Имя
Зяб-, 21 апреля 2010 в 20:57
Интересно узнать, какое продолжение получила эта история в дальнейшем? В частности, реакция тамошнего руководства. А?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!