«Свеча памяти», запоздавший «Роллер-бум» и две «Караоке-битвы»

На «Порт Амуре» — план мероприятий на выходные
02 сентября 2011, 10:01
639
Пятница

В Благовещенске запланированы мероприятия, посвященные 66-летию окончания Второй мировой войны. В 19:00 в ОКЦ пройдет концерт группы «Ростов». После него зрителям предложат пройти с зажженными свечами по набережной реки Амур до площади Победы и почтить память тех, кто принес победу нашему государству во Второй мировой войне. Акция «Свеча памяти» начнется в 21:00 на площади Победы.

На стадионе «Юность» продолжается осеннее первенство Благовещенска по мини-футболу. Соревнования начались в четверг, закончатся в воскресенье. Начало в 17:00.

Суббота

На площади Ленина пройдет ставшая уже традиционной ярмарка выходного дня. Мероприятие начнется в 10:00. Напомним, в ярмарке примут участие сельхозтоваропроизводители, предприятия пищевой промышленности и граждане, ведущие личное подсобное хозяйство. Ярмарка проводится под патронажем губернатора, впервые она прошла почти месяц назад, 6 августа. Отличительной чертой ярмарки организаторы называют работу производителя без посредников, что значительно снижает стоимость продукции.

В городском парке состоятся сразу две «Караоке-битвы». Первыми на сцену поднимутся участники, которые должны были выступить в минувшую субботу. Напомним, седьмую «Караоке-битву» отменили из-за дождя. После того, как «должники» споют для зрителей, эстафету подхватят новые конкурсанты. Начало мероприятия — в 16 часов. Кстати, на сайте «Порт Амур» в воскресенье появятся сразу два голосования — читателям предложат выбрать победителей седьмого и восьмого туров «Караоке-битвы». Голосование закончится в четверг, в 11:00.    

На площади ОКЦ пройдет «Роллер-бум», который также сорвался на прошлой неделе из-за плохой погоды. Дети представят показательные выступления в стиле фри-дэнс, свободном катании. Соревноваться будут роллеры-новички, любители слалома и «агрессив» (экстремальные роллеры). Кубков, кстати, будет два — для лучшего начинающего и лучшего опытного роллеров. Начало конкурса в 19 часов.

На стадионе «Амур» в 13:00 откроется областная спартакиада пожилых людей. На протяжении двух дней, 3 и 4 сентября, участникам предстоит состязаться в семи видах спорта. В спартакиаде примут участие более 240 мужчин и женщин. Организаторами строго определен минимальный возраст участников: мужчины не младше 60 лет, женщины — 55 лет. Спортсменам предстоит продемонстрировать свои спортивные умения в шахматах, шашках, городках, настольном теннисе, дартсе, стрельбе из пневматической винтовки и в комбинированной эстафете.

На стадионе «Юность» пройдут игры первенства Благовещенска по футболу (2-й круг). Начало в 12 часов, состязания продолжатся и в воскресенье.

Воскресенье

В 17 часов начнутся праздничные мероприятия, посвященные 73-й годовщине со дня основания села Плодопитомник. Торжества пройдут в местном Доме культуры.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!