Светлана Хоркина: «Амурская область нуждается в бассейнах»

Олимпийская чемпионка улетает из Приамурья, но обещает вернуться
04 февраля 2010, 12:20
890
В Амурской области должны появится бассейны, крытые катки и спортивные дворцы, а маленькую райчихинскую гимнастку Алену обязательно пригласят в Москву. Об этом депутат Госдумы заявила амурским журналистам на итоговой пресс-конференции.

Напомним, визит Светланы Хоркиной состоялся по приглашению губернатора и продолжался несколько дней, в течение которых она побыла в Шимановском, Бурейском районах и Белогорске. Впечатления от Амурской земли у Светланы — самые хорошие. От 40-градусных морозов только становишься моложе, с улыбкой призналась именитая спортсменка. Неизгладимое впечатление на московскую гостью произвела Бурейская ГЭС.

— Ваша область богата не только природой, но и стратегическими ресурсами и кадровым потенциалом, — отметила гостья. — Моя задача: чтобы амурская молодежь не считала, что она находится где-то далеко, а пользовалась теми же благами, что и жители мегаполисов.

В рамках визита олимпийская чемпионка побывала на шимановском заводе «Кранспецбурмаш», на погранзаставе и, конечно же, много времени посвятила основной цели визита — общению с детьми и работе над воплощением в жизнь своей программы «Турник — в каждый двор». Фонд содействия развития муниципальных образования, президентом которого является Светлана Хоркина, поможет реализовать в нашей области эту программу, направленную доступность развития массового спорта.

100 спортивных площадок в отдаленных районах начнут устанавливать уже в этом году. В перспективе — строительство бассейнов, спортивных дворцов и крытых катков, которых, как отметила депутат, очень не хватает области. Вину за это олимпийская чемпионка возложила на бывших губернаторов, которые уделяли недостаточное внимание строительству спортивных объектов в области.

— С таким энергичным, спортивным и подтянутым губернатором, область будет развиваться так же энергично, — добавила Светлана Хоркина.

Олимпийская чемпионка доброжелательно отметила высокий уровень подготовки амурских гимнасток, добавив, что обязательно необходимо вывозить детей на соревнования. В свою очередь, гостья пообещала свою личную помощь и помощь Федерации спортивной гимнастики в оснащении детско-юношеских спортивных школ дорогостоящим оборудованием. Так, Белогорской ДЮСШ Светлана Хоркина пообещала подарить дорожку для разбега, которую доставят из Белгорода.

— Не очень-то далеко и лететь. Я очень хочу, чтобы чаще посещали Амурскую область другие руководители, чиновники, публичные люди, эстрадные певцы, представители культуры и спортсмены.  Что ж вы считаете, что вы далеко; вы очень даже близко, — заявила с улыбкой Светлана Хоркина.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!