Светлане Хоркиной сегодня исполнилось 32 года

Не без помощи знаменитой российской гимнастки в Приамурье стали появляться уличные тренажеры
19 января 2011, 08:26
1220 4
Светлана Хоркина (родилась 19 января 1979 года, Белгород, СССР) — знаменитая российская гимнастка, двукратная олимпийская чемпионка в упражнениях на брусьях (1996, 2000), трехкратная абсолютная чемпионка мира и трехкратная абсолютная чемпионка Европы. Заслуженный мастер спорта России (1995).

Спортом Хоркина начала заниматься с 1983 года. Тренировалась под руководством Бориса Пилкина. С 1992 года Хоркина являлась членом сборной команды России по спортивной гимнастике.

Многократная чемпионка России, Европы и мира, Олимпийских игр. В 2003 году на чемпионате мира в Анахайме Хоркина стала трехкратной абсолютной чемпионкой мира в спортивной гимнастике; до нее это не удавалось ни одной спортсменке.

Спортивную карьеру завершила осенью 2004 года. Сына Святослава родила 21 июля 2005 года в Лос-Анджелесе, дав ему таким образом гражданство США. В 2007 году в Белгороде Хоркиной установили памятник.

Вице-президент Федерации спортивной гимнастики России. Член партии «Единая Россия». 2 декабря 2007 года избрана депутатом Государственной Думы 5-ого созыва. С 26 июля 2010 года — член Патриаршего совета по культуре (Русская православная церковь), указано на  Википедии.

***

Свой день рождения сегодня празднует еще одна выдающаяся спортсменка. 19 января 1985 года родилась Ольга Каниськина — известная российская легкоатлетка, олимпийская чемпионка 2008 года, двукратная чемпионка мира (2009 и 2007 года), чемпионка Европы 2010 года, двукратная чемпионка России. Специализируется в ходьбе на 20 километров, пишет Википедия.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
Цитировать Имя
ups, 19 января 2011 в 10:07
А можно добавить о Хоркиной?
Спасибо,

Сына Святослава родила 21 июля 2005 года в Лос-Анджелесе, дав ему таким образом гражданство США
http://ru.wikipedia.org/wiki/Хоркина,_Светлана_Васильевна

"И Алина, и Светлана — заместители председателя Комитета по делам молодежи. Должность дала молодым спортсменкам право на кабинет с приемной — заветная мечта рядового депутата. Но сам “детский” комитет, как его называют в Думе, — весьма странное образование. Многочисленные “круглые столы”, слушания — а в работе всего 1 законопроект, причем уже 3 года: “О государственной молодежной политике в РФ”.
Светлана Хоркина старалась не отставать. У Кабаевой фонд — у нее тоже: “Содействия социально-экономическому развитию муниципальных образований Светланы Хоркиной”. В попечительский совет фонда входят уважаемые люди: помощник президента, зампред правления крупного банка, губернаторы Амурской и Белгородской областей (Хоркина родом из Белгорода и по партийной линии работает в основном там).
http://www.compromat.ru/page_29800.htm

и немного из... сами посмотрите
http://rumorology.conspirology.org/2009/08/20/svetlana-xorkina-–-budushhij-gubernator-saratovskoj-oblasti.html
0 0
Цитировать Имя
, 19 января 2011 в 11:07
Надо было идти в спортсмены, тоже бы в политику попал.)
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 19 января 2011 в 11:42
в этом случае спорт это бренд перетекающий в депутатство
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 19 января 2011 в 12:06
Девушка обеспечивает свою дальнейшую жизнь, что же, молодец!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!