Свидетельница драки в Свободном: «Тут замешаны авторитеты»

Подробности инцидента в китайском кафе
11 июля 2013, 09:41
5389 8
Амурская область, 11 июля, portamur.ru. Газета «Зейские огни» опубликовала первоначальную официальную версию конфликта, произошедшего в кафе «Лотос» в конце июня. Напомним, накануне издание изложило версию пострадавшего в драке горожанина, получившего тяжелые травмы.

Журналисты попытались узнать подробности, побывав на месте происшествия спустя несколько дней после драки. Сотрудники, работавшие в тот вечер в кафе, крайне неохотно шли на контакт, были испуганы и просили не приставать к ним с вопросами.

— Я дала показания следователям, теперь жалею, — заявила одна из них. — Тут замешаны авторитеты, известные в нашем городе люди, я просто боюсь за свою безопасность. Когда в зал ворвалась группа молодых людей, в кафе находилось около 20 посетителей. Было не поздно. Одна компания отмечала день рождения, среди посетителей было двое маленьких детей лет 5-6. Началась потасовка, я спряталась под лестницу, ничего не видела, только шум, крики слышала. Драка закончилась, зал был разгромлен, стойка сломана, все перевернуто. Меня до сих пор колотит от пережитого.

Девушка-китаянка, стоявшая за барной стойкой, рассказала, что в драке пострадали шесть ее земляков — у кого-то разбита голова, у кого-то повреждена рука или нога.

После общения с другими очевидцами события в китайском кафе представились примерно такими. Между посетителями и персоналом произошел конфликт. Хозяина кафе ударили, охрана выдворила буйных посетителей. Спустя какое-то время они вернулись с подмогой. В зал ворвались 20 крепких парней от 16 до 25 лет, лица которых скрывали капюшоны. Они предложили другим отдыхающим покинуть кафе, а потом начали погром и избиение своих обидчиков.

На видеозаписи, сделанной камерами наблюдения, видно, что бойцы пришли с голыми руками, невооруженные, никто из случайных посетителей не пострадал, некоторые под шумок ушли, не заплатив за ужин. Охрана кафе использовала огнестрельное травматическое оружие.

Вскоре на подмогу персоналу прибыли китайцы, вооруженные битами. Они дали отпор незваным гостям. Среди пострадавших есть раненые. Один из китайцев в начале потасовки выпрыгнул из окна второго этажа и серьезно ушибся. Драка прекратилась сама собой до приезда полиции.

Пострадавшие китайцы от госпитализации отказались и уехали к себе на родину долечиваться. 

Фото: газета «Зейские огни», Владимир Межов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

АВИАТОР
Цитировать Имя
АВИАТОР, 11 июля 2013 в 10:10
Цитата
Драка прекратилась сама собой до приезда полиции.
Очень толерантное заявление.
0 0
arhadmin
Цитировать Имя
arhadmin, 11 июля 2013 в 10:32
Не переводите стрелки. Причины конфликта, и ПРЕСТУПНОЕ БЕЗДЕЙСТВИЕ ПОЛИЦИИ- это разные истории. И эту свободненскую полицию давно пора уже почистить, там такое творят... И не просто уволить, САЖАТЬ их надо. Преступник - полицейский гораздо хуже и опаснее гражданского преступника.
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 11 июля 2013 в 10:47
ждем продолжения.... уже интригует
0 0
Valunechka
Цитировать Имя
Valunechka, 11 июля 2013 в 11:06
что-то мне подсказывает, что гореть "Лотосу" синим пламенем... потом
0 0
arhadmin
Цитировать Имя
arhadmin, 11 июля 2013 в 16:11
Цитата
Valunechka пишет:
что-то мне подсказывает, что гореть "Лотосу" синим пламенем... потом
Жалко, что не подсказывает вам ваше "что-то" то же самое про местное ОВД
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 11 июля 2013 в 17:03
Если быть точнее, то этот господин К - это криминальный авторитет Калуга. Который получил $&@?# за рэкет этого кафе. Информация от жителей Свободного!
0 0
arhadmin
Цитировать Имя
arhadmin, 11 июля 2013 в 17:16
Да это все понятно, китайцы не просто так накинулись. Вопрос в профпригодности т.н. полицейских. Да и поведение теперешнее этого потерпевшего как-то не похоже на поведение криминального авторитета. Они ответку по-другому включают, а не с помощью жалоб на полицию и обидчиков через СМИ и намерение их засудить. Это криминальным авторитетам западло. Так что либо не авторитет он, либо не криминальный ))
0 0
RIHI
Цитировать Имя
RIHI, 18 июля 2013 в 20:11
Да что тут авторитет не авторитет, в первую очередь ЧЕЛОВЕК!!! Его избивают иностранные граждане в России, а сотрудники полиции этому способствуют именно помогают убивать своим бездействием.
Возбудить дело, расследовать и срочно осудить показательным судом, сотрудники полиции должны быть наказаны самым жёстким способом. Об этом должна знать общественность и Ваши именно Ваши господа чиновники китайские граждане.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!