Свидетельства на покупку жилья получили уже 170 «российских» дольщиков

Компенсацию теперь могут получить и амурчане попавшие ранее в третью категорию
12 июля 2011, 10:16
742 2
Дольщики третьей категории фирмы «Россия» смогут полностью компенсировать вложения в строительство. При этом их будущие дома должны быть готовы как минимум на 45%. Остальным жилье достраивается за счет областных средств. Напомним, дольщиков третьей категории приравняли в правах с дольщиками второй категории, тем самым расширили их права.

В «российскую» историю Ольга Никонович попала три года назад. За это время дважды заключала договор на долевое строительство: сначала в Солнечном, позже — в Тепличном. В банке ипотеку не оформляла, к группе социально-незащищенных граждан не относится. Поэтому после банкротства фирмы-застройщика попала в третью категорию дольщиков. Сначала она могла рассчитывать только на социальную выплату из областного бюджета. Теперь же — на возврат полной суммы, указанной в договоре.

Получить компенсацию от правительства можно только после расторжения договора о долевом строительстве в судебном порядке. Затем, написав заявление в арбитражный суд, попасть в реестр пострадавших дольщиков, который ведет областной минстрой.

В министерстве имущественных отношений выдается договор уступки, чтобы передать правительству право требовать денежные средства с застройщика. А саму компенсацию в виде свидетельства выдают органы соцзащиты.

Это свидетельство можно будет использовать либо при заключении договора на долевое строительство, либо при покупке жилья на вторичном рынке. Сейчас эти свидетельства на руках уже у 170 дольщиков. По заверению чиновников, точка в «российском» деле будет поставлена только после того, как все дольщики вернут положенные им деньги.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сэндвич
Цитировать Имя
Сэндвич, 12 июля 2011 в 11:11
А где же радость дольщиков?
0 0
Иван
Цитировать Имя
Иван, 12 июля 2011 в 11:34
а чему радоваться?
людям нужно жилье
0 0
Сэндвич
Цитировать Имя
Сэндвич, 12 июля 2011 в 11:38
Иван Иванов, хотя бы деньгами. По сравнению ни с чем и то радость.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".