Свидетельства на покупку жилья получили уже 170 «российских» дольщиков

Компенсацию теперь могут получить и амурчане попавшие ранее в третью категорию
12 июля 2011, 10:16
745 2
Дольщики третьей категории фирмы «Россия» смогут полностью компенсировать вложения в строительство. При этом их будущие дома должны быть готовы как минимум на 45%. Остальным жилье достраивается за счет областных средств. Напомним, дольщиков третьей категории приравняли в правах с дольщиками второй категории, тем самым расширили их права.

В «российскую» историю Ольга Никонович попала три года назад. За это время дважды заключала договор на долевое строительство: сначала в Солнечном, позже — в Тепличном. В банке ипотеку не оформляла, к группе социально-незащищенных граждан не относится. Поэтому после банкротства фирмы-застройщика попала в третью категорию дольщиков. Сначала она могла рассчитывать только на социальную выплату из областного бюджета. Теперь же — на возврат полной суммы, указанной в договоре.

Получить компенсацию от правительства можно только после расторжения договора о долевом строительстве в судебном порядке. Затем, написав заявление в арбитражный суд, попасть в реестр пострадавших дольщиков, который ведет областной минстрой.

В министерстве имущественных отношений выдается договор уступки, чтобы передать правительству право требовать денежные средства с застройщика. А саму компенсацию в виде свидетельства выдают органы соцзащиты.

Это свидетельство можно будет использовать либо при заключении договора на долевое строительство, либо при покупке жилья на вторичном рынке. Сейчас эти свидетельства на руках уже у 170 дольщиков. По заверению чиновников, точка в «российском» деле будет поставлена только после того, как все дольщики вернут положенные им деньги.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сэндвич
Цитировать Имя
Сэндвич, 12 июля 2011 в 11:11
А где же радость дольщиков?
0 0
Иван
Цитировать Имя
Иван, 12 июля 2011 в 11:34
а чему радоваться?
людям нужно жилье
0 0
Сэндвич
Цитировать Имя
Сэндвич, 12 июля 2011 в 11:38
Иван Иванов, хотя бы деньгами. По сравнению ни с чем и то радость.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!