«Свинская эпопея» вызвала жалость у читателей «Порт Амура»

Участники опроса посчитали убийство животного слишком жестокой мерой
23 октября 2009, 15:56
381
Напомним, в минувший четверг в автопарк правительства Приамурья забежал кабан. До этого дикая свинья 2 дня разгуливала по областному центру, пугая горожан. Путь ее завершился на территории правительственного гаража, где обезумевшее от стресса животное застрелили спасатели.

Нужно ли было убивать кабана, — на эту тему в комментариях к новости разгорелась нешуточная дискуссия. Этот вопрос стал темой традиционного недельного опроса на сайте ИА «Порт Амур». В опросе приняли участие 121 человек.

Больше половины читателей — 55% — уверены, что дикое животное, неизвестно как оказавшееся на улицах города, необходимо было усыпить и вывезти за город. 22% опрошенных уверены, что лучше перебдеть, чем недобдеть, и выбрали вариант «да, он мог покусать людей». Поверили заверениям МЧС-ников о том, что у спасателей не было другого выхода, как застрелить свинюшку, 15% принявших участие в опросе. И только 8% граждан остались равнодушны к жизни и смерти животного.

Между тем, дикие животные оказываются на улицах городов и мегаполисов с завидной регулярностью. Бегут все — от коров и норок до слонов и львиц. Бегут по одиночке и целыми группами. Например, в прошлом году из цирка, находящегося на гастролях в Амстердаме, сбежали 15 верблюдов, 2 зебры, 2 ламы и несколько ручных свиней. Иногда животных удается вернуть хозяевам и в места их обитания живыми и невредимыми, иногда же приходится прибегать к непопулярным среди любителей природы мерам. Так, накануне стало известно о том, что в Мексике полицейские застрелили беглого гиппопотама. Об этом сообщила lenta.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.