Свободненская пенсионерка уже пять лет мерзнет в своей квартире

К приезду комиссий батареи, как по волшебству, теплеют
24 ноября 2012, 21:18
1599 1
Свободный, 24 ноября, portamur.ru. В редакцию газеты «Зейские огни» обратилась пенсионерка Светлана Николаевна, пожаловавшаяся на холодные батареи. По ее словам, проблеме уже пять лет. «Кому только не писала, кого не вызывала, а мне бумажки пишут, что все у меня хорошо, — пожаловалась она. — Пожалуйста, приедьте ко мне, убедитесь сами, что я не обманываю, вы же не комиссия, для вас систему не подрегулируют, чтобы на время потеплело и акт можно было составить «правильный».

Корреспонденты выехали по адресу ул. Малиновского, 69. Решили, что сумеют отличить холодные батареи от горячих.

В квартире было относительно тепло — в центре стоял большой масляный обогреватель, благодаря которому пожилая женщина еще не отморозила ноги. Но теплый воздух, как ему и положено, поднимался вверх, что касается пола — минут через 15 даже в сапогах у нас начали подмерзать ноги. Батареи действительно оказались «двухуровневые» — вверху теплые, внизу холодные.

По словам пенсионерки, батареи меняли в прошлом году — с этим помог депутат Радкевич. Однако это не помогло, как и обращения в обслуживающую организацию, администрацию и в прокуратуру. К приезду комиссий батареи, как по волшебству, теплеют и внизу тоже, поэтому в соответствии с актами обследования температура в квартире — 21-22 градуса. После того, как проверка уезжает, все опять холодает. «Мне кажется, что кому-то просто жарко, вот задвижки и закрывают, а я на пятом этаже мерзну. Посмотрите, у меня и окна пластиковые стоят. Как могу — утепляюсь, а толку нет», — пожаловалась женщина.

Журналисты готовы подтвердить слова пожилой женщины о том, что в ее квартире неполадки с отоплением. А коммунальщикам они предложили ответить через газету, когда они намерены оказать пенсионерке в полном объеме услугу, за которую она вынуждена платить дважды: энергетикам, потому что обогреватель добросовестно «наматывает» дорогостоящие киловатты, и коммунальщикам, потому что им нужно получать заработную плату. «Может, избавим пожилого человека от необходимости платить за дорогостоящую экспертизу, портить нервы в суде и сделаем такой подарок к Новому году — выполним свои обязанности?» — спрашивают они.

Фото: газета «Зейские огни», Владимир Межов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Pineapple
Цитировать Имя
Pineapple, 24 ноября 2012 в 22:53
странно, живу в почти соседнем доме - теплынь, форточки открытые, а котельная одна..чудеса
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!