Свободненские коммунальщики вовремя не отремонтировали трубы в доме, где от пневмонии умерла женщина

Прокуратура наказала виновных
18 декабря 2012, 17:42
648 1
Свободный, 18 декабря, portamur.ru. Свободненская прокуратура провела проверку по материалу «В Свободном хозяйка квартиры с отключенными батареями умерла от пневмонии», опубликованному на нашем сайте 29 ноября. Надзорный орган выявил нарушения подачи тепла в дом, где проживала умершая Надежда Куриленко, а также установил, что причиной ее смерти стала пневмония.

Было установлено нарушение законодательства компаниями «Жилсервис Управляющая компания» и «Скважина-2», обслуживающими дом, в котором жила Надежда Куриленко. Как оказалось, специалисты вовремя не отремонтировали внутридомовую систему теплоснабжения. 

— По факту выявленных нарушений прокуратурой города Свободного директору управляющей компании «Жилсервис УК» внесено представление, а в отношении главного инженера «Скважина-2» возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Самоуправство» КоАП. Для дальнейшего рассмотрения оно направлено в мировой суд, — сообщил старший помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин. 

Согласно справке о смерти Надежды Куриленко, женщина действительно умерла от пневмонии. Заболела ли она ею, находясь в холодной квартире, устанавливается. Однако на момент осмотра места происшествия температура в помещении была не ниже +19°. Сын Куриленко, ранее жаловавшийся на холод в квартире, также отметил, что в тот момент там было тепло.  

Свободненский следственный отдел устанавливает причины смерти Надежды Куриленко. Результаты экспертиз будут известны в начале января.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Надежда
Цитировать Имя
Надежда, 14 января 2013 в 11:57
Здравствуйте!У нас большая проблема. Мало того,что в квартирах холодно, но нет горячей воды. Обращались письменно к своему депутату Дорошкевич ВВ.в отдел ЖКХ администрации г.свободного, но мер нет .Далее обращались в инспекция Жилсервиса о том, что у в квартире 42,по пер. Кирпичному 75 идет ремонт квартиры, целый день стоит такой грохот, что страшно находиться дома. Я не могу выйти на улицу у меня аллергия на холод.А находится в однокомнатной квартире нет больше сил. Инженера который отвечает за это постоянно нет на работе,его не возможно найти,диспетчер отвечает что нет инженера, когда приедет сообщим,Это длится уже больше месяца.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.