Свободненские полиграфисты собираются подавать в суд на депутата Ивана Абрамова

Он заявил, что типография печатала фальшивые бюллетени на выборах в Госдуму
01 марта 2012, 11:28
613
Распространенный Амурским региональным отделением ЛДПР пресс-релиз о том, что Свободненская типография печатала фальшивые бюллетени на выборах в Госдуму, мягко говоря, шокировал местных полиграфистов. Как рассказала газете «Зейские огни» заместитель директора ООО «Свободненская типография» Н.В. Москаленко, визит высокого гостя к ним на предприятие состоялся в понедельник, 27 февраля. Об этом сообщает портал gzt-sv.ru.

Директор был в отъезде, и беседовать с депутатом пришлось ей. Разговор Иван Николаевич начал со странного обещания защитить типографию от приватизации и передачи в частную собственность. Удивленная замдиректора объяснила гостю, что предприятие уже почти полгода как куплено через аукцион местным предпринимателем.

Тогда депутат возгорел желанием встретиться с коллективом типографии. Несмотря на плотный рабочий график, людей собрали. Иван Николаевич всем продемонстрировал свое госдумовское удостоверение, а на реплику кого-то из рабочих, что и так знают, кто он, из газет, отреагировал потоком брани в адрес всех СМИ.

Затем депутат поинтересовался, вовремя ли полиграфисты получают зарплату, опять что-то пообещал насчет борьбы с частной собственностью. Собрание в конце концов так и не поняло цели этой встречи. Зато в кабинете замдиректора Иван Николаевич раскрыл все козыри, торжественно заявив, что руководство типографии ждет тюрьма. И рассказал про имеющийся у него видеоролик, где зафиксирован процесс печати фальшивых бюллетеней в сентябре прошлого года.

— Меня эта его угроза не напугала, а просто рассмешила, — рассказывает Надежда Васильевна. — Я пыталась ему объяснить, что, мол, в нашей типографии даже такого оборудования нет, чтобы напечатать бюллетени с необходимой степенью защиты. Да и заказа такого не было, мы вообще в той избирательной кампании не участвовали.

Но депутат все говорил про ролик, про то, что у него везде видеокамеры стоят.

После визита в типографию Иван Николаевич поднялся на третий этаж, где располагается редакция газеты «Зейские огни». Встретиться с главным редактором ему тоже не удалось, зато с полчаса он провел в редакционной компьютерной, пытаясь заставить ответсека зарезервировать для него полосу в очередном номере, но материал обещал предоставить к концу дня выпуска газеты.

Когда ему попытались возразить, что это как бы слишком поздно, газета в это время уже должна быть подписана и передана в типографию, тем более что «Зейские огни» печатаются в Благовещенске, он крайне возмутился и стал звонить в Благовещенск известным официальным лицам в правительстве и Заксобрании и требовать, чтобы повлияли на СМИ. Разговор велся в такой развязной форме, что работающим в кабинете сотрудникам было неловко это слушать. В конце концов, бросив бухгалтеру на стол 12 000 рублей за неизвестно какую статью, депутат удалился. В тот же день он нанес столь же шумный визит и коллегам местного телевидения.

Статью после настойчивых звонков депутату мы получили на следующий день после выпуска газеты. В ней Иван Николаевич в спокойном тоне рассказывает о своих впечатлениях о жизни москвичей, о работе в Госдуме. Материал будет опубликован в пятничном номере газеты. Кстати, там он пишет, что всех журналистов, которые его обливали грязью, Иван Николаевич, сходив в Прощеное воскресенье в церковь, решил простить.

А вот вернувшийся сегодня из отпуска директор Свободненской типографии А.И. Гревцев прощать депутата, облившего грязью коллектив его предприятия, не намерен. Наглотавшись валидола, Александр Иванович дал распоряжение юристу готовить судебный иск на гражданина Абрамова, серьезно подорвавшего деловую репутацию типографии распространением по всей стране ложных обвинений в уголовном преступлении.

Кстати, в типографию уже приходили следователи, которые интересовались предвыборными заказами, содержанием листовок. Правда, пояснили, что такие проверки плановые, проводятся в рамках подготовки к выборам. Но для ославленных на всю страну сотрудников типографии теперь любой интерес правоохранительных органов к их деятельности воспринимается нервно.

Текст, фото: газета «Зейские огни».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!