Свободненские призывники впервые получат банковские карты

На них будет переводиться ежемесячное денежное довольствие
05 апреля 2012, 15:13
1351 6
С 1 апреля начался призыв на военную службу. Продлится он до 15 июля. За это время свободненский отдел военного комиссариата Амурской области должен направить в войска около 100 человек. Об этом «Зейским огням» рассказал начальник отдела Игорь Болдырев.

— Призыву подлежат граждане от 18 до 27 лет, не состоящие в запасе, — объясняет Игорь Владимирович. — Основная часть свободненских призывников будет служить на территории Дальневосточного федерального округа. Военнослужащие, имеющие семьи, детей, а также высшее образование, проходят службу вблизи места жительства, но не в том муниципальном образовании, откуда призваны. Если на момент окончания школы одиннадцатикласснику исполнилось 18 лет, результаты ЕГЭ позволяют поступить в высшее учебное заведение и у него есть желание поступать, то выпускнику дается право на отсрочку. Поступающим в техникумы и профтехучилища одиннадцатиклассникам отсрочка не предоставляется.

Особенностью этой призывной кампании является то, что теперь на каждого призывника заводится банковская карта, на которую военнослужащему переводится ежемесячное денежное довольствие. При этом предполагается, что в каждой воинской части будут работать банкоматы, через которые срочники смогут обналичить свою «зарплату».

За прошлый год 10 молодых людей были привлечены к уголовной ответственности за уклонение от призыва. Большинство же парней понимают — Родину защищать надо, да и без армии нет особых перспектив трудоустройства в будущем. Поэтому охотно идут служить.

Всего в ходе весеннего призыва в российскую армию будет призвано около 155 570 человек, это на 20 тысяч больше, чем осенью 2011 года, но значительно меньше, чем прошлой весной.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фермер
Цитировать Имя
Фермер, 05 апреля 2012 в 15:57
Порнамур, а нету поприличнее снимка?
0 0
Катерина
Цитировать Имя
Катерина, 05 апреля 2012 в 16:00
Тьфу на вас... я даже забыла текст прочитать.
0 0
Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 05 апреля 2012 в 16:01
это в каком военкомате массовый осмотр у хирурга... да еще в таком не потребном виде :D
0 0
Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 05 апреля 2012 в 16:03
...мысли бабульки - да, не те нынче мужики :D
0 0
Sky@013
Цитировать Имя
Sky@013, 05 апреля 2012 в 16:16
"Большинство же парней понимают — Родину защищать надо" ну ну :sarcasm:
0 0
Гррь
Цитировать Имя
Гррь, 05 апреля 2012 в 16:28
бугага)) а откуда скриншот? только не говорите, что с портамуровского тв))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!